31.10.2017

ТЭС ДТЭК могут экономить до 1.7 млн т угля ежегодно за счет внедрения энергоэффективных мер

uaEnergy

0

0

ТЭС ДТЭК могут экономить до 1.7 млн т угля ежегодно за счет внедрения энергоэффективных мер

За счет внедрения энергоэффективных мер на всех тепловых электростанциях (ТЭС) ДТЭК можно экономить до 1,7 млн тонн угля ежегодно, сообщает пресс-служба компании.

"При условии повышения энергоэффективности всех наших ТЭС на 10% мы сможем сэкономить до 1,7 млн т угля в год. Это сопоставимо с объемом сжигаемого топлива всеми ТЭС ДТЭК в октябре", – цитирует пресс-служба директора по генерации электроэнергии "ДТЭК Энерго" Сергея Куриленко.

В ДТЭК отмечают, что на примере уже внедренных "ДТЭК ЭСКО" проектов видно - достичь такой экономии вполне возможно. "Например, 61% электроэнергии на работе насосов экономит Центральный ГОК Метинвест после установки преобразователей частоты. 58% электроэнергии на работе сетевого насоса после его модернизации экономит ДТЭК Ладыжинская ТЭС. 90,5% экономии электроэнергии достигнуто после модернизации системы освещения на ДТЭК Добропольской ЦОФ", - отмечает директор "ДТЭК ЭСКО" Евгений Бушма.

На сегодня на ТЭС ДТЭК выполнен первый этап внедрения системы энергоменеджмента – внешний аудит.

Как сообщалось, ДТЭК - энергохолдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Комментарии 0

Написать комментарий