12.12.2017

Взрыв в Баумгартене приведет к временному сокращению транзита газа через Украину

uaEnergy

0

0

Взрыв в Баумгартене приведет к временному сокращению транзита газа через Украину

Взрыв на газоперекачивающей станции в Баумгартене (Австрия) приведет к временному сокращению транзита газа через Украину по словацкому направлению, сообщила пресс-служба ПАО "Укртрансгаз".

"В то же время импорт голубого топлива со Словакии обеспечивается согласно плану в среднесуточном режиме 22 млн куб. м. Ожидается незначительное снижение поступления газа в Украину по венгерскому направлению. Ограничение импорта газа со стран ЕС или его временное прекращение будет компенсировано украинским потребителям за счет увеличения отбора из отечественных ПХГ", - указано в сообщении.

В "Укртрансгазе" отметили, что компания активно взаимодействует с европейскими операторами, "Газпромом" и ENTSOG для оперативного урегулирования чрезвычайной ситуации и стабилизации транспортировки газа европейским потребителям.

В свою очередь оператор ГТС Словакии Eustream сообщил, что транспортировка через Баумгартен временно ограничена, однако на работу других точек присоединения это не повлияло.

Как сообщалось со ссылкой на НАК "Нафтогаз Украины", взрыв на газоперекачивающей станции в Баумгартене не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей.

Комментарии 0

Написать комментарий