13.12.2017

Кабмин ввел в набсовет Нафтогаза менеджера Укрэнерго

uaEnergy

4

0

Кабмин ввел в набсовет Нафтогаза менеджера Укрэнерго

Кабинет министров Украины ввел в наблюдательный совет (НС) НАК "Нафтогаз Украины" Владимира Кудрицкого в качестве представителя государства, сообщила пресс-служба правительства.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду в Киеве.

В.Кудрицкий является директором по инвестициям и стратегии НЭК "Укрэнерго".

"В распоряжении Кабмина, принятом 22 ноября 2017 года, представителями государства в НС "Нафтогаза" определены советник премьер-министра Сергей Попик, экс-министр энергетики Владимир Демчишин и председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко. В то же время А.Гриценко не подал заявление о согласии представлять интересы государства в НС. Как следствие, представителями государства в НС "Нафтогаза" определены С.Попик, В.Демчишин и В.Кудрицкий", - отметили в пресс-службе.

В совет также входят иностранцы Клир Спотисед (гражданка Британии), Бруно Лисква (Франция), Амос Хохштайн (США), Стив Хейсен (Канада).

Правительство также разрешило всем членам НС госпредприятий одновременно занимать посты в НС более пяти предприятий. Кроме того, снято ограничение для членов НС "Нафтогаза" в части участия в НС и исполнительных органах более трех других компаний.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Комментарии 0

Написать комментарий