18.12.2017

Цены на нефть поднимаются на данных Baker Hughes

uaEnergy

0

0

Цены на нефть поднимаются на данных Baker Hughes

Цены на нефть поднимаются в понедельник на данных о первом за четыре недели сокращении числа действующих нефтяных буровых установок в США.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 кв поднялась на $0,14 (0,22%) - до $63,37 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подешевели на $0,08 (0,13%) - до $63,23 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,09 (0,16%) - до $57,39 за баррель. В пятницу январские контракты на WTI подорожали на $0,26 (0,46%) - до $57,30 за баррель.

Согласно данным Baker Hughes, обнародованным в пятницу, число действующих нефтяных буровых установок в США за минувшую неделю сократилось на 4 единицы - до 747 установок.

До этого в течение трех недель отмечалось их увеличение.

Цены на нефть Brent и WTI завершили минувшую неделю снижением соответственно на 0,3% и 0,1% на данных Минэнерго США о существенном увеличении производства нефти в стране. Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 8 декабря, выросла на 73 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до рекордных 9,78 млн баррелей.

Поддержку ценам на нефть на прошлой неделе оказала приостановка работы одного из важнейших нефтепроводов в Северном море, Forties Pipeline System (FPS). Ремонт нефтепровода, согласно последним данным, может занять месяц, пишет MarkletWatch.

"Неделя была волатильной: приостановка работы FPS поддержала рынок в начале недели, однако данные о росте добычи нефти в США, оказавшемся втрое выше среднего уровня, спровоцировали снижение цен", - отмечает один из авторов издания Sevens Report Тайлер Ричи.

"Динамику рынка предсказать трудно, поскольку технические индикаторы указывают на "бычий" тренд, в то время как фундаментальные индикаторы воодушевляют меньше, учитывая неослабевающее увеличение добычи в США", - говорит эксперт.

Комментарии 0

Написать комментарий