20.12.2017

Укрэнерго возобновило процедуру формирования набсовета

uaEnergy

1

0

Укрэнерго возобновило процедуру формирования набсовета

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины возобновило процедуру формирования отбора на должность четырех независимых членов наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго".

Согласно приказу министерства №752 от 18 декабря 2017 года, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", комиссии по конкурсному отбору поручено разработать и утвердить требования к претендентам на эти должности.

Как сообщалось, Минэнергоугля приказом №675 от 25 октября 2017 года уже начинало процедуру формирования отбора на должность четырех независимых членов набсовета "Укрэнерго", но затем отменило его из-за неурегулированности вопроса сохранения членами НС государственного предприятия своих полномочия при преобразовании в частное акционерное общество (ЧАО).

Положение о принципах формирования НС "Укрэнерго" предусматривает, что его количественный состав должен состоять из семи членов, в т.ч. из четырех независимых. НС планируется сформировать из лиц с разной компетенцией для обеспечения максимально разнообразного опыта и профессиональных навыков. При наличии двух кандидатур с одинаковой компетенцией и навыками предпочтение будет отдано кандидату с опытом работы в компаниях - системных операторах передачи э/э из ENTSO-E.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но будет преобразовано в частное акционерное общество.

Комментарии 0

Написать комментарий