18.01.2018

Укргаздобыча проведет биржевые торги по закупке 27 тыс т метанола

uaEnergy

1

0

Укргаздобыча проведет биржевые торги по закупке 27 тыс т метанола

ПАО "Укргаздобыча" назначила на 19 января электронные биржевые торги по закупке 27 025 тыс. т метанола технического марки "А". Об этом говорится в бюллетене торгов, обнародованном на "Украинской энергетической бирже" (УЭБ).

На первых торгах компания намерена приобрести 18 тыс. т ресурса в режиме дифференциалов. Весь объем разбит на 3 лота по 6 тыс. т.

Цена метанола определяется по формуле с привязкой к котировкам издания ICIS Methanol (Europe). Котировка умножается на предложенный участником на торгах коэффициент. Стартовый коэффициент составляет 0,95.

Предварительная стоимость метанола – €308,18/т.

На вторых торгах, которые пройдут в обычном режиме, компания намерена прибрести 9 025 т метанола (1 лот). Стартовая цена ресурса – €308,18/т.

Срок поставки ресурса февраль 2018 г. – январь 2019 г.

Как сообщал enkorr, УГД с августа прошлого года закупает через УЭБ метанол и ШФЛУ. Кроме того, были успешно проведены торги на покупку ДТ для нужд подразделений компании во Львовской области. А в декабре состоялись торги по закупке изопентана.

Напомним, ПАО "Укргаздобыча" начало подготовку к строительству собственного завода по производству МТБЭ.

"Укргаздобыча" – публичное АО, акции которого принадлежат НАК "Нафтогаз Украины". Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

Комментарии 0

Написать комментарий