27.02.2018

Правительство утвердит условия конкурса по выбору партнера для управления ГТС в апреле

uaEnergy

1

0

Правительство утвердит условия конкурса по выбору партнера для управления ГТС в апреле

Кабинет министров Украины намерен утвердить условия проведения конкурса по отбору партнера для управления газотранспортной системы (ГТС) страны в апреле, сообщил вице-премьер Владимир Кистион на "Uкrainian Energy Forum-2018" в Киеве во вторник.

"Мы планируем завершить консультации (с потенциальными партнерами – ИФ) до 15 марта. Дальше совместно с партнерами проработаем предложения к конкурсным условиям и в начале апреля будем думать запускать. Будет принято правительственное решение", - сказал он.

Как сообщалось со ссылкой на вице-премьера, Кабмин сформировал рабгруппу по подготовке к конкурсу по привлечению партнера к управлению ГТС во главе с В.Кистионом.

Помимо него, в группу вошли министр энергетики Игорь Насалик и его заместитель Игорь Прокопив, глава НС "Нафтогаза Украины" Клэр Споттисвуд и директор департамента компании Александр Лисниченко.

В рабгруппу также включены и. о. предправления ПАО "Магистральные газопроводы Украины", заместитель госсекретаря Кабмина Сергей Кушнир, госсекретарь МЭРТ Алексей Перевезенцев, руководитель службы вице-премьера Украины Константин Марьевич, советник премьер-министра Аудицкас Адомас, советник вице-премьера Эдуард Терпицкий.

Кроме того, по согласию, в состав группы могут войти и.о. главы парламентского комитета по ТЭК Александр Домбровский, директор департамента НКРЭКУ Татьяна Рябуха, представитель Еврокомиссии Борхардт Клаус Дитер, представитель посольства США Аня Брансон, представитель Энергосообщества Януш Копач, представитель компании-консультанта "Нафтогаза" Алессандро Бертолини.

Как сообщалось со ссылкой на главу "Нафтогаза" Андрея Коболева, переговоры с потенциальными партнерами по управлению ГТС Украины взяло на себя правительство.

Комментарии 0

Написать комментарий