30.03.2018

КМ утвердил порядок вывода из эксплуатации магистральных трубопроводов

uaEnergy

1

0

КМ утвердил порядок вывода из эксплуатации магистральных трубопроводов

Содержание статьи

  • Правительство утвердило Порядок вывода из эксплуатации магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки.

Правительство утвердило Порядок вывода из эксплуатации магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление №209 от 28 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

"Речь идет о тех объектах, относящихся к объектам государственной собственности и непригодных для дальнейшего использования в связи с окончанием срока эксплуатации, моральной или физической изношенностью, строительством, расширением, реконструкцией и техническим переоснащением существующих сетей", – отмечается в комментарии к документу.

Согласно утвержденному порядку, решение о выводе из эксплуатации магистрального трубопровода будет принимать Министерство энергетики и угольной промышленности на основании ходатайства госпредприятия, в ведении которого находится трубопровод.

В то же время признано утратившим силу постановление Кабинета министров №57 от 19 января 2005 года "Об утверждении Порядка вывода из эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, закрепленных на праве хозяйственного ведения за государственными предприятиями нефтегазовой отрасли".

 

Комментарии 0

Написать комментарий