30.05.2018

Нафтогаз в июне планирует начать закупку газа у украинских частных компаний по $264/тыс куб м

uaEnergy

3

0

Нафтогаз в июне планирует начать закупку газа у украинских частных компаний по $264/тыс куб м

НАК "Нафтогаз Украины" намерен в июне осуществить тестовую закупку природного газа внутренней добычи у частных газодобывающих предприятий Украины, сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, цена закупки природного газа внутренней добычи в июне текущего года составит 6,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС) или около $264,4.

Типовой договор купли-продажи природного газа и перечень необходимых документов размещены на сайте НАК.

Как сообщалось, "Нафтогаз" с 1 июня 2018 года увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 8,9%, или 810 грн – до 9 тыс. 952,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС). Указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате объемом более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100%-х "дочек" НАК.

Для других покупателей цена в следующем месяце возрастет на 8,5%, или 852 грн – до 10 тыс. 893,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Комментарии 0

Написать комментарий