01.08.2018

Профсоюз ДТЭК Энерго потребовал заключения коллективного договора

uaEnergy

4

0

Профсоюз ДТЭК Энерго потребовал заключения коллективного договора

Профсоюз "Объединение работников ООО "ДТЭК Энерго" требует от руководства компании заключения коллективного договора.

Как передает БизнесЦензор, об этом Профсоюзный комитет Бурштынской ТЭС (входит в ДТЭК) сообщил на своей странице в сети Facebook.

"30 июля на рабочем месте в своем кабинете объявил голодовку председатель профкома ООО "ДТЭК Энерго" Мадий Сергей Иванович в связи с тем, что директор ООО "ДТЭК Энерго" Сахарук грубо нарушает трудовое законодательство и отказывается вступать в коллективные переговоры и подписывать коллективный договор", – сказано в сообщении.

Согласно обнародованному манифесту главы профсоюза "ДТЭК Энерго", он требует от руководства компании вступить в переговоры по заключению коллективного договора, согласно требованиям закона "О коллективных договорах и соглашениях".

В документе также указано, что следственное подразделение Голосеевского районного управления Нацполиции проводит досудебное расследование в отношении Дмитрия Сахарука по статьям 170, 172 и 175 Уголовного кодекса (противодействие законной деятельности профсоюзов, нарушение законодательства о труде и невыплата зарплат, стипендий или других законных выплат).

Комментарии 0

Написать комментарий