07.09.2018

Группа «Нафтогаз» пополнилась тремя компаниями

uaEnergy

8

0

Группа «Нафтогаз» пополнилась тремя компаниями

НАК "Нафтогаз Украины" в рамках оптимизации своей операционной деятельности летом 2018 г. создал три новых компании. Помимо ранее озвученных в СМИ ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Трейдинг" и "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Тепло", в июне было создано ООО "Нафтогаз Цифровые технологии", свидетельствуют данные Государственного реестра юридических лиц.

В пресс-службе "Нафтогаза" уточили, что "Нафтогаз Цифровые технологии" создана для унификации ИТ-инфраструктуры предприятий группы и оптимизации управления лицензиями на программное обеспечение.

"Задачами это предприятия является реализация ИТ-проектов и поддержка разработанных систем. ООО "Нафтогаз Цифровые технологии" будет предоставлять консультативные и технические услуги как предприятиям группы "Нафтогаз" и, в будущем, — другим компаниям нефтегазовой промышленности", — сообщили enkorr в пресс-службе госхолдинга.

Компания учреждена 21 июня с уставным капиталом в 440 млн грн. Руководителем назначен Анатолий Вовнюк, ранее работавший в "Укрсиббанке" и "Укртелекоме". 100% собственником является НАК "Нафтогаз Украины".

ООО "ГК Нафтогаз Трейдинг" и "ГК Нафтогаз Тепло" созданы 16 августа и будут заниматься продажами газа соответственно промышленным потребителям и предприятиям тепловой генерации. Их учредителями выступает ДК "Газ Украины".

"Цель создания этих компаний — большая прозрачность деятельности "Нафтогаза". Это стандартная практика для многих холдингов. Мы и наши стейкхолдеры сможем лучше отслеживать рентабельность каждого из видов деятельности и каждого из каналов продаж", — сообщили enkorr в пресс-службе "Нафтогаза".

Напомним, ранее "Нафтогаз" учредил ООО "ГК Нафтогаз Украины", которая будет заниматься поставкой газа бытовым потребителям.

НАК "Нафтогаз Украины" решил трансформировать операционную структуру холдинга. В частности, планируется объединить в одну управленческую структуру — нефтяной дивизион — Шебелинский ГПЗ, сеть АЗС "Укргаздобычи" и нефтетранспортную систему "Укртранснафты".

Комментарии 0

Написать комментарий