10.09.2018

Госгеонедр выдала малоизвестным компаниям 3 лицензии на добычу газа в Полтавской обл.

uaEnergy

3

0

Госгеонедр выдала малоизвестным компаниям 3 лицензии на добычу газа в Полтавской обл.

Государственная служба геологии и недр без проведения аукциона выдала компаниям "Сенс-Д", "Твинс Групп", "Элион Инвест" и специальные разрешение на разработку месторождений нефти и газа в Полтавской обл. Соответствующий приказ №300 от 31 августа обнародован на сайте геологической службы.

Компании получили лицензии сроком на 20 лет. ООО "Сенс-Д" получила лицензию на Бобрицкую площадь (12,9 кв. км), "Твинс Групп" — на Дубровскую (30,7 кв. км), "Элион Инвест" — на Звязовскую (116,3 кв. км). Все они созданы в 2017 г. и добычей природного газа до этого не занимались.

Приказ о выдаче лицензий подписан и.о. главы геологической службы Николаем Фощием. Напомним, 4 сентября он был задержан правоохранителями по подозрению в получении взятки $3/тыс. "за содействие в получении одной из компаний лицензии на добычу торфа".

Этим же приказом расширены пределы лицензированных участков ООО "Ист Юроуп Петролеум" на 6 месторождений, и продлено 4 лицензии АО "Укргаздобыча".

Как сообщал enkorr, 12 июля депутаты Полтавского областного совета 82% голосов дали согласование на выдачу 4 компаниям по одной лицензии на разработку нефтегазовых площадей. Помимо трех вышеупомянутых компаний, согласие получило ООО "Прайс Компани" на Филенковско-Черняховскую  площадь (185,1 кв. км). Приказа Госгеонедр о выдаче лицензии этой компании на сайте службы на данный момент нет.

Госгеонедра — госорган, который ведет учет и кадастр месторождений, запасов, осуществляет госрегистрацию, учет работ и исследований, связанных с геологическим изучением недр, также ведет единую информационную систему пользования недрами. Госгеонедра также выдает специальные разрешения на геологические изучения месторождений, их опытно-промышленную разработку, добычу полезных ископаемых. Участвует в выполнении работ в рамках соглашений о разделе продукции (СРП).

Комментарии 0

Написать комментарий