17.10.2018

Госгеонедра планирует ежемесячно проводить аукционы

uaEnergy

0

0

Госгеонедра планирует ежемесячно проводить аукционы

Госслужба геологии и недр Украины до конца года проведет три аукциона по предоставлению участков для добычи нефти и газа и планирует проводить их каждый месяц. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ведомства Олег Кирилюк, передает корреспондент enkorr.

"У нас, несмотря на то, что электронные торги не начали действовать, проводятся аукционы. Ближайший назначен на 25 октября, где будут выставлены несколько углеводородных участков, на которые в том числе претендует "Укргаздобыча", — сказал Кирилюк.

По его словам, следующие участки в небольшом количестве без электронных аукционов будут выставляться в конце декабря, в январе и феврале. Также он отметил, что в прошлом году был проведен один аукцион. В этом году — один, но до конца года — три.

"И в наших целях проводить аукционы ежемесячно, на которые будут выставляться до десяти лотов. На этих лотах будут как углеводородные участки, так и нет", — сказал Кирилюк.

Он также отметил, что через два-три года у Украины есть возможность увеличить газодобычу минимум вдвое.

Напомним, Госгеонедра выставила на аукцион спецразрешение на недропользование на Кадобнянском газовом месторождении (Ивано-Франковская область). До этого последний аукцион Госслужбы геологии и недр Украины по продаже новых лицензий на нефтегазоностные участки прошел 20 декабря 2016 г. Тогда была продана одна лицензия на Тереблянскую площадь нефти и газа. В 2017 г. прошёл один аукцион, на который нефтегазовые площади не выставлялись.

Госгеонедра — госорган,  ведущий учет и кадастр месторождений, запасов, осуществляющий госрегистрацию, учет работ и исследований, связанных с геологическим изучением недр, также ведущий единую информационную систему пользования недрами. Госгеонедра также выдает специальные разрешения на геологические изучения месторождений, их опытно-промышленную разработку, добычу полезных ископаемых. Участвует в выполнении работ в рамках соглашений о разделе продукции (СРП).

Комментарии 0

Написать комментарий