23.10.2018

Нафтогаз заключил договор на поставку газа для Новороздольский и Новояворовской ТЭЦ

uaEnergy

9

0

Нафтогаз заключил договор на поставку газа для Новороздольский и Новояворовской ТЭЦ

НАК "Нафтогаз Украины" заключила договор с ООО "Гарант Энерго М", управляющей имуществом Новороздольский и Новояворовской ТЭЦ (Львовская обл.), на поставку газа и выделил необходимые номинации для обеспечения их работы, сообщила пресс-служба компании.

Для заключения договора "Гарант Энерго М" открыл счета со специальным режимом использования и выполнил требование закона "О теплоснабжении", признав накопленные ТЭЦ долги в размере 305,2 млн грн и подтвердив свои права на управление имуществом.

"Это первый случай, когда "Нафтогаз" заключает договор на поставку газа объектам ТКЭ, имущество которых арестовано и передано в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)", - говорится в сообщении.

"Мы воспользовались всеми возможностями, чтобы как можно скорее заключить договор на условиях, предусмотренных законодательством и обеспечить теплом почти 70 тыс. жителей Львовщины, которые зависят от работы Новороздольский и Новояворовской ТЭЦ", - отметил первый замглавы "Нафтогаза" Сергей Перелома.

Как сообщалось, Соломенский райсуд Киева наложил арест на ЦИК Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ (ООО "Энергия-Новояворовск" и ООО "Энергия-Новый Раздел") во Львовской области по ходатайству Национального антикоррупционного бюро Украины. После этого ТЭЦ перешли во временное управление АРМА.

Бенефициарами ООО "Энергия Новый Роздил" и "Энергия-Новояворивск" являются депутаты Верховной Рады Богдан и Ярослав Дубневичи.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Комментарии 0

Написать комментарий