25.10.2018

Компании Нафтогаза для интенсификации добычи газа и обеспечения работы ГТС закупят до 2020 г. товаров и услуг на $987 млн

uaEnergy

4

0

Компании Нафтогаза для интенсификации добычи газа и обеспечения работы ГТС закупят до 2020 г. товаров и услуг на $987 млн

Ряд компаний НАК "Нафтогаз Украины" для выполнения двух стратегических целей группы – интенсификации добычи газа и обеспечения бесперебойной работы ГТС – до 2020 года осуществят закупки общей ожидаемой стоимостью $987 млн, сообщил директор по закупкам группы Орест Логунов.

"С учетом того, как нам дают лицензии, того, что доступ к новым скважинам для нас искусственно ограничен разными бюрократическими моментами, единственный путь, который нам остается – интенсификация скважин за счет новых технологий", – сказал он.

По словам О.Логунова, ожидаемая стоимость тендеров, которые будут объявлены "Укргазвыдобуванням" (УГВ) для обеспечения интенсификации добычи газа составит $322 млн на закупку трубной продукции, и $270 млн – на аутсорсинг капитального ремонта скважин.

Кроме того, $40 млн предусмотрено на строительство завода по переработке метанола, $32 млн – агрегата возобновления природного газа Хрестищенской компрессорной станции.

Согласно информации О.Логунова, в структуре общей ожидаемой стоимости $49 млн предусмотрено на реконструкцию морского нефтяного терминала (МНТ) "Южный" (в структуре "Укртранснафты"), еще $116 млн – на строительство мощностей для хранения нефти и нефтепродуктов путем модернизации резервуарного флота МНТ.

Также в рамках мероприятий, направленных на реализацию обозначенных стратегических целей, $125 млн предусмотрено на реконструкцию компрессорных цехов, еще $22 млн - на реабилитацию газоперекачивающих агрегатов "Бильче-волица".

Комментарии 0

Написать комментарий