29.10.2018

Укрэнерго завершило ремонт межгосударственной ЛЭП Мукчево-Рошиорь

uaEnergy

3

0

Укрэнерго завершило ремонт межгосударственной ЛЭП Мукчево-Рошиорь

НЭК "Укрэнерго" завершило ремонт межгосударственной ЛЭП 400 кВ Мукчево – Рошиорь (Румыния), заменив 36,87 км грозозащитного троса (23,5 тонн), линейную арматуру и фарфоровую изоляцию, сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, "Мукчево-Рошиорь" является одной из основных линий для передачи электроэнергии с "острова Бурштынской ТЭС" на экспорт и единственной, по которой осуществляются поставки в Румынию. Ежегодный объем передачи электроэнергии по ЛЭП составляет около 120 млн кВт-ч.

"Замена грозозащитного троса обеспечит надежность работы воздушной линии при прохождении грозовых сезонов, а также в период низких температур и гололедно-ветровых нагрузок. Проведенные работы - важная составляющая повышения надежности межгосударственных связей в условиях синхронной работы острова Бурштынской ТЭС с сетями ENTSO-E", - отмечают в НЭК.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Комментарии 0

Написать комментарий