11.12.2018

Укргаздобыча закупила у поставщика одежды арматуру на 127 млн грн

uaEnergy

7

0

Укргаздобыча закупила у поставщика одежды арматуру на 127 млн грн

ПАО "Укргаздобыча" 6 декабря по результатам тендера заказало ООО "Мик" фонтанную арматуру на 127,49 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца года поставят 109 комплектов фонтанной арматуры производства китайской компании Cepai Group Co., Ltd, не ранее года до даты поставки в 2018-2019 годах.

Гарантийный срок составляет один год после поставки, срок оплаты – месяц после поставки.

Цена сделки на 12% ниже ожидаемой стоимости закупки в 145,43 млн грн.

На тендере на 10% ниже цены предлагали ООО "Торговый дом "Мик Трейд" Сергея Шаповалова, известное как поставщик одежды, с продукцией китайской Jiangsu Haotian Petroleum Equipment Co., Ltd и ООО "Альфа Петролиум Компани" Елены Богун, Анатолия Ходоса и Александра Павлюченко с продукцией Jiangsu Wellhead Drilling Equipment Co., Ltd (Китай).

Первую фирму отклонили, поскольку она "является связанным лицом в понимании порядка закупок", а вторую – из-за технических несоответствиq предлагаемого товара.

Более дорогими конкурентами были ПАО "Конотопский арматурный завод" и компания Honghua International Co., Ltd. (Китай).

Запорожская фирма "МиК" Олега Митрохина во главе с Сергеем Рябовым ранее была известна как поставщик одежды для Минобороны и других ведомств. С апреля 2018 года она выигрывает тендеры "Укргаздобыча" именно по фонтанной арматуре, а раньше получала мелкие подряды этой госкомпании на поставки одежды, задвижек, пожарных рукавов и тому подобное. Всего с 2008 года "МиК" выиграл тендеров различных заказчиков по крайней мере на 1,09 млрд грн.

Митрохин также руководит предприятием "Интекстиль" Запорожского областного ОО инвалидов "Добродия", зарегистрированной вместе с "МиК" по ул. Северное шоссе, 69-А.

Напомним, в 2014 году Минобороны заказало "МиК" костюмов на 4,8 млн грн. Следствие установило, что их шило "Украинское общество организации глухих" и Недарижащанская исправительная колония по 70-130 грн. Исходя из этого, общая стоимость одной формы составляла около 190-255 грн, но "МиК" поставлял ее армии по 462-594 грн.

Комментарии 0

Написать комментарий