14.12.2018

Министр-прапорщик, "независимая" НКРЭКУ и ядерные реакторы

uaEnergy

6

0

Министр-прапорщик, "независимая" НКРЭКУ и ядерные реакторы

Когда приказом Минэнергоугля Украины от 28 сентября 2018 года был утвержден прогнозный баланс электроэнергии ОЭСУ на 2019 год, специалисты отрасли и эксперты сильно удивились – обычно это случалось в конце декабря, подарком под елочку.

"Товарищ прапорщик, остановите поезд, солдат отстал!

Прапорщик, высовываясь из окна:

- Поезд, стой! Раз, два…"

Я лично осторожненько так подумала: неужто Министерство взялось за ум? Прям не верится! Хотя, с другой стороны, с 1 июля 2019 года по закону должен начать работу новый рынок электроэнергии. А субъектам рынка необходимо видеть свои перспективы.

Тому же НАЭК "Энергоатому" жизненно необходимо знать, какую сумму ему готовить для покупки всего объема электроэнергии по "зеленому тарифу", как прописали законодатели. Как говорится, недолго музыка играла…

В день официального рассмотрения тарифа для НАЭК "Энергоатом" на 2019 год в соответствии с повесткой дня на 11 декабря, ближе к вечеру НКРЭКУ неожиданно объявила о переносе даты рассмотрения вопроса в связи с тем, что Минэнергоугля пересмотрел прогнозный баланс электроэнергии на 2019 год.

И переносит рассмотрение тарифов госкомпаний ЧАО "Укргидроэнерго", ПАТ "Укрэнерго" и ГП "НАЭК "Энергоатом" всего на сутки!

Сразу возникает резонный вопрос: а как при таком цейтноте – всего за сутки – профильный департамент НКРЭКУ справится с такой задачей?

Да еще и под руководством участника судебных разбирательств с Конкурсной комиссией по отбору членов НКРЭКУ, товарищ Дмитрия Вовка (который нам вовсе не товарищ) Антон Гудаченко?

Как оказалось из вечерних новостей, именно за эти сутки прогнозный баланс претерпел значительные изменения. Во-первых, снижено прогнозное потребление электроэнергии в 2019 году на 2500 млн кВт-ч.

А во-вторых, претерпели изменения показатели выработки для генерации.

В отличие от первоначально утвержденного 28 сентября 2018 года энергобаланса, новая редакция прогнозного баланса предусматривает резкое увеличение производства атомной и гидроэлектроэнергии.

В свою очередь, доля тепловой и "зеленой" электроэнергии будет снижена.

Невооруженным взглядом видно, что это сделано для того, чтобы удержать оптово-рыночную цену от резкого скачка, связанного с предыдущими заявлениями министра энергетики о повышении стоимости угля украинского производства и сопутствующих ему услуг.

Напомню, схема "Роттердам+" стыдливо прикрывалась шахтерскими протестами и демонстративной остановкой ТЭС от якобы нехватки украинского угля (а также "украинского" угля российской добычи).

Теперь схему пора называть "Роттердам ++", "потеря совести в квадрате" и т.д. К счастью, в остроумии есть кому упражняться.

Так вот, согласно новому прогнозному балансу, увеличили выработку государственным компаниям: НАЭК "Энергоатом" на 0,7 млрд кВт-ч (рост с 83,045 до 83,745 млрд кВт-ч.). Аналогично, ЧАО "Укргидроэнерго" – с 8,9 до 9,6 млрд кВт-ч.

В свою очередь, производство электроэнергии из альтернативных источников будет снижено на 400 млн кВт-ч, теплоэлектроцентралями (ТЭЦ) – на 600 млн кВт-ч, тепловыми электростанциями (ТЭС) – на 3200 млн кВт-ч.

А теперь вспоминаем известный анекдот. Министр Игорь Насалик у нас – чистый прапорщик (см. эпиграф).

3 декабря своим приказом №611 он утверждает график планово-предупредительных ремонтов энергоблоков АЭС на 2019 год, подготовленный НАЭК "Энергоатом" на основании прогнозного баланса от 28 сентября.

А всего через неделю – раз, два! – 10 декабря, он утверждает новый прогнозный баланс с увеличением объема производства электроэнергии на 700 млн кВт-ч.

Это не просто меньше процента выработки, как это преподносят заинтересованные лица, а, на минуточку, целый месяц работы энергоблока-миллионника. И где, спросим у министра-прапорщика, "Энергоатому" взять этот энергоблок?

Поскольку в министерстве не осталось вменяемых людей, которые могли бы ему объяснить особенности эксплуатации АЭС, в который раз приходится это делать публично.

Начнем с того, что министерство само в свое время согласовало стандарт предприятия, по которому текущий ремонт для энергоблока с ВВЭР-1000 требует 10 суток, а с ВВЭР-440 – 6 суток. Итого - 142 суток на все энергоблоки в год.

Для того, чтобы выполнить предыдущий прогнозный баланс для АЭС в объеме 83,045 млрд. кВт-ч, компания "Энергоатом" была вынуждена втрое сократить продолжительность текущих ремонтов по сравнению с нормативной. Но и этого оказалось мало.

Прапорщики опять тоталитарным методом обязывают атомного оператора, несмотря на его возражения, обоснованные нормами, установленными самим министерством, увеличить производство электроэнергии не "всего на 700 млн кВт-ч" на бумаге, а, повторюсь, аж на месяц работы блока-миллионника!

А министр Игорь Насалик знает, что такое срок проведения топливной кампании? Он знает, каких усилий будет стоить изменение сроков поставок оборудования для ремонтных и модернизационных работ?

И что при неизбежных накладках при поставках блоки будут простаивать?

И это при том, что в 2019 году на трех энергоблоках будут проводиться работы по продлению срока их эксплуатации, а блок ХАЭС-1 уже остановлен и будет стоять до завершения этих работ, поскольку лицензия заканчивается в декабре 2018.

Чего же ждать "Энергоатому", если вдруг энергоблок внепланово остановится, как это было в январе 2018? Кто не помнит, напоминаю высказывание-окрик министра-прапорщика на министерской оперативке "…Такі подарунки на Різдво як зупинка другого енергоблоку Хмельницької АЕС несумісні з організованою роботою".

Ну и самый цимес, ведь тут как раз завершилась ханукальная неделя, – вчерашнее заседание НКРЭКУ.

Не перестаю удивляться медиа-активности Главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко. Она не только активно раздает интервью СМИ, но и пишет эмоциональные, как для официального представителя, тексты на своей личной странице в ФБ.

Хотелось бы напомнить, что НКРЭКУ по закону – коллективный орган, а ее глава имеет право на озвучивание совместной позиции всех членов, а личную страницу использовать теперь только для постов котиков, цветочков и своих кулинарных свершений.

Статус теперь у нее такой.

В августе 2018 года все желающие могли ознакомиться с обосновывающими необходимый тариф документами НАЭК "Энергоатом", в них речь шла о 72 коп за 1 кВт-ч.

Напомню, что сегодня тариф составляет 55,76 коп за кВт-ч, и был увеличен последний раз исключительно в рамках статьи "заработная плата". И то, только потому, что увольнения на АЭС приобрели массовый характер, что стало достоянием общественности.

А ведь дефицит средств в тарифе "Энергоатома" на 2018 год составляет уже 13,9 млрд грн.

Из них: на финансирование инвестиционной программы – 5,4 млрд грн, в том числе на программу повышения безопасности, утвержденной правительством, программы продления срока эксплуатации АЭС и модернизацию в связи с этим АЭС – 2,8 млрд грн.

Утверждая, что повышение тарифа для "Энергоатома" до уровня покрытия его затрат приведет к повышению цен для потребителей, госпожа Кривенко явно лукавит.

Все общество уже знает, что стоит только отменить формулу "Роттердам+", в отстаивании которой госпожа Кривенко не жалеет ни сил, ни репутации, и за счет сверхприбылей компании ДТЭК в 15 млрд грн в год установить адекватный тариф остальным государственным генерациям, повышать цену на электроэнергию для потребителей не придется.

И вот вчера г-жа Кривенко пишет на своей ФБ-странице:

"Тариф встановлено відповідно до економічно обґрунтованих витрат та обсягів генерації електричної енергії відповідно до прогнозного балансу. …Поза компетенцією Комісії є визначення обсягів генерації в прогнозному балансі. Навіть якщо виникають додаткові витрати, повязані зі збільшенням обсягів генерації, – відсутні нормативні документи, які дозволяють окремо порахувати такі витрати. …Розуміючи особливе значення ядерної енергетики в поточному енергобалансі України та перспективу її розвитку на найближчі двадцять років, Комісія продовжує конструктивно співпрацювати з "Енергоатомом" та готова при затвердженні нового прогнозного балансу розглянути можливість його врахування при розрахунку тарифу. Наголошу, що новий склад НКРЕКП вже вдруге переглядає тариф Енергоатому в сторону збільшення".

И это при том, что тариф для "Энергоатома" на первое полугодие 2019 года установили на уровне 56,67 коп/кВт-ч.

Я рассматриваю ее текст, как откровенное и циничное глумление над государственной компанией, которая обосновывала свои затраты на уровне 72 коп. за кВт-ч.

До сих пор сдержанная на заседаниях представитель НАЭК "Энергоатом" Татьяна Амосова, выступая на заседании НКРЭКУ 12 декабря, как бывший ликвидатор, позволила себе заметить, что одной из причин Чернобыльской аварии было требование Минэнерго СССР увеличивать производство электроэнергии любой ценой.

Цена, которую Украина заплатила за это, слишком высока. И если атомщики вынесли уроки из Чернобыльской аварии, то министр и глава НКРЭКУ ведут себя так, будто Чернобыльской трагедии в истории Украины не было.

Что, в принципе понятно: ядерная ответственность возлагается не на них, а на руководство НАЭК "Энергоатом".

Она также подчеркнула, что если бы в тарифе были предусмотрены средства на завершение строительства брызгальных бассейнов на ЮУАЭС, то произвести 700 млн кВт-ч дополнительно в 2020 году можно было бы без проблем. Но никак не в 2019 году.

Тариф "Энергоатома" на 2019 год в 56,56 коп не учитывает, во-первых, расходы на вывоз отработавшего ядерного топлива и на закупку свежего ядерного топлива (эти расходы учтены лишь частично: $17,7 млн из необходимых $85,9 млн).

Во-вторых, отсутствуют средства на создание неснижаемого аварийного запаса, который необходим для оперативного устранения отказов оборудования, в объеме 1,2 млрд грн.

И это при том, что две наши атомные электростанции (а это 9 энергоблоков мощностью 1000 МВт) находятся в областях, где введено военное положение!

В-третьих, только частично учтены затраты на мероприятия по повышению безопасности, по продлению сроков эксплуатации, по повышению надежности и эффективности эксплуатации энергоблоков АЭС. А это почти 4 млрд грн.

Ну и, наконец, изюминка: из тарифа срезаны даже отчисления в Госбюджет.

Что уже говорить о дефицитах финансирования проектов с международной помощью и кредитами – такими как комплекс по переработке радиоактивных отходов (КПРАО) на Хмельницкой АЭС и Комплексная сводная программа повышения безопасности, которая реализуется за счет средств и "Энергоатома", и ЕБРР, кредит которого защищен утвержденными Верховной Радой гарантиями?

Любопытно, что если КП РАО на ХАЭС не будет введен в эксплуатацию до августа 2019 года, то Госатомрегулирования не даст разрешения на продление срока эксплуатации энергоблока №1.

В итоге энергосистема лишится не только воображаемого министерством и Нацкомиссией энергоблока.

Но что г-же Кривенко объективная реальность? Главное, бодро отчитаться в фейсбуке, что новая "независимая" НКРЭКУ уже дважды (!) за время своего существования повысила НАЭК "Энергоатом" тариф. Аплодисментов от атомщиков она не дождется.

Члены НКРЭКУ за такую позорную по отношению к государственной компании тарифную политику ответственности никакой не несут, и смело режут финансирование программ по безопасности АЭС, их модернизации и продлению срока эксплуатации.

Согласитесь, что это абсурд, когда тариф для высокотехнологического производства чистой электроэнергии на АЭС в 3,5 раза ниже тарифа для ахметовских ТЭС, технологии на угле XIX века, нещадно отравляющей атмосферу тоннами оксидов серы, азота и углекислого газа, вредных и для людей, и для окружающей природной среды.

Если в результате такой абсурдной политики министра-прапорщика и "независимого" регулятора, не приведи Господи, атомные энергоблоки начнут массово останавливаться, готовы ли их семьи и близкие дышать выбросами ТЭС, которые будут замещать выработку электроэнергии, а также платить по тарифу "Роттердам +++" в кубе.

Комментарии 0

Написать комментарий