21.12.2018

ДТЭК Энерго увеличил производство электроэнергии на 18%

uaEnergy

5

0

ДТЭК Энерго увеличил производство электроэнергии на 18%

За 11 месяцев 2018 года ТЭС ДТЭК выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 28,5 млрд кВт-ч электроэнергии, что практически соответствует прошлогоднему показателю. При этом станции компании сохранили объемы отпуска электроэнергии из отечественного угля на прежнем уровне, что составляет 87% или 24,8 млрд кВт-ч. Из импортного антрацита ТЭС выработали всего лишь 13% электроэнергии или 3,7 млрд кВт-ч, что на треть меньше показателя прошлого года за аналогичный период.

По прогнозам компании в декабре отпуск электроэнергии составит порядка 3,6 млрд кВт-ч.

С 2017 года компания ДТЭК реализует программу по снижению зависимости Украины в импортном антраците, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

"ДТЭК Энерго" – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

 

 

Комментарии 0

Написать комментарий