24.12.2018

Игорь Черкашин: Цель улучшения энергоэффективности - борьба с энергетической бедностью населения

uaEnergy

20

0

Игорь Черкашин: Цель улучшения энергоэффективности - борьба с энергетической бедностью населения

Я могу воспринять государственные реформы, только если целью их будет улучшение жизни большинства со-граждан.

А не адаптация законодательства, внедрение инноваций или создание рынков всех мастей, чем так настойчиво и не покладая рук заняты "активисты-реформаторы"...

И если четко, в обосновании реформы, будет прописано, когда и за счет чего будет достигнуто это улучшение жизни.

Всё остальное имитация бурной деятельности на фоне "комиксов" на многочисленных презентациях или преднамеренное введение общества в обман под всевозможными лозунгами "за всё хорошее, против всего плохого".

Наглядным примером показываю европейский подход к улучшению энергоэффективности. Это делается не ради рыночных тарифов на энергоносители и не ради создания армии энергосертификаторов, развешивающих ярлыки на зданиях, не ради создания рынка сбыта различных инновационных технологий. Это всё не цель.

Цель улучшения энергоэффективности в жилой и бюджетной сфере - борьба с энергетической бедностью населения и создание условий для бюджетов высвободить средства для медицинских, социальных, природоохранных и гуманитарных программ, вместо финансирования энергомонополистов.

В Украине, к сожалению, нас держат за туземцев, которым перед носом крутят "стеклянными бусами", не артикулируя когда же и каким образом будет решена основная задача - снижение энергетической бедности населения до уровня среднеевропейской и создание комфортных условий на объектах бюджетной сферы, когда в школах не надо будет мерзнуть или задыхаться от избытка влажности и углекислого газа в угоду "энергосбережения" через прикрытую задвижку, залепленные обоями вентиляцию или выключенный рубильник.

И это только пример одного сектора. Но он касается и всех других реформ. Во всех сферах, простой человек должен понять на себе, а не со слов, когда же будет результат!

Комментарии 0

Написать комментарий