07.05.2019

ДТЭК назначил руководителя бизнеса по розничной поставке электроэнергии

uaEnergy

24

0

ДТЭК назначил руководителя бизнеса по розничной поставке электроэнергии

Генеральным директором операционного холдинга D.Solutions, отвечающего в группе "ДТЭК" за розничную поставку электроэнергии, назначен Абдулла Кёксал (Abdullah Köksal), сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, до прихода в ДТЭК А.Кёксал более девяти лет работал в руководстве турецкой Enerjisa (венчурный актив Sabancı Holding и E.ON), обслуживающей 9 млн клиентов. В частности, он управлял процессами закупки электроэнергии и ценообразования, коммерческим циклом, выстраивал систему обслуживания потребителей, руководил процессами реорганизации в рамках анбандлинга и реформирования рынка электроэнергии. Он также имеет опыт работы в сфере консалтинга и банковской деятельности.

"Задача D.Solutions – сделать энергетические услуги в Украине такими же качественными, как услуги, например, банков или мобильных операторов. Мы хотим предложить клиентам новые продукты, создать удобные цифровые сервисы. Не менее важно помочь клиентам разумно управлять затратами на электроэнергию, оптимизировать потребление электричества", – приводятся в сообщении слова генерального директора ДТЭК Максима Тимченко.

"Уже в этом году мы расширим пропускную способность наших горячих линий колл-центров, реконструируем центры обслуживания клиентов и внедрим электронные сервисы, благодаря которым передача показаний и оплата счетов станут еще более удобными. До конца 2019 года запустим новый бренд, под которым будем предоставлять не только услуги по поставке электроэнергии, но и другие решения – от установки крышных солнечных панелей до систем хранения электроэнергии", - отметил А.Кёксал.

По его словам, компания продолжит инвестировать в энергоэффективные проекты промышленности и бюджетной сферы на условиях энергосервиса и расширять сеть скоростных зарядных станций для электромобилей STRUM.

Как сообщалось, операционный холдинг D.Solutions создан в начале 2019 года для управления компаниями-поставщиками электроэнергии – "Киевские энергетические услуги", "Днепровские энергетические услуги" и "Донецкие энергетические услуги". D.Solutions также управляет бизнесом в сфере энергоэффективности "ДТЭК ЭСКО" и сетью скоростных зарядных станций STRUM.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Комментарии 0

Написать комментарий