12.07.2019

Recom объявляет о строительстве в Беларуси завода по производству фотомодулей мощностью 300 МВт

Немецкий производитель солнечных панелей Recom, теперь базирующийся во Франции, заявляет, что находится на финальной, завершающей стадии строительства завода по производству фотомодулей. Целью строительства является увеличение своей европейской производственной мощности.

uaEnergy

140

0

Recom объявляет о строительстве в Беларуси завода по производству фотомодулей мощностью 300 МВт

Строительство белорусского  завода по производству фотомодулей Recom в мае

Пока Китай продолжает удерживать лидирующие позиции в производстве фотоэлектрических систем, компания Recom AG объявила о планах дальнейшего инвестирования в европейскую энергетическую отрасль производства.

Французский производитель фотоэлектрических модулей сообщил, что планируемое новое предприятие в Минске, созданное при поддержке местных партнеров, по прогнозам, будет производить 300 МВт высокоэффективных, двухсторонних фотоэлектрических модулей в год.

Производитель говорит, что завод уже в октябре начнет свою полноценную работу.

«Все необходимое оборудование будет завозиться в основном из Азии», - сообщает представитель компании, не раскрывая подробностей.

Генеральный директор Recom Гамлет Тунян сказал, что завод будет обслуживать в первую очередь Европу, а также США и Азию.

В официальном сообщении о создании данного проекта компания заявила: «Ожидается, что новое производство в Минске откроет новые горизонты для солнечных проектов в Беларуси».

Архитектурный проект фабрики Recom в Беларуси

Напоминаем, что в этом году Recom перенес свою штаб-квартиру из Дюссельдорфа, Германия, в Ланьон, Франция. В июле прошлого года производитель объявил о приобретении производственного оборудования Jabil в Польше, а в сентябре компания Recom рассказала, что планирует построить в Армении завод по производству ячеек и фотомодулей мощностью 700 МВт.

Эти планы, ориентированные на Европу, последовали за приобретением в 2017 году фабрики модулей Silia VL в Ланнионе. Представители компании сообщили, что французское предприятие увеличит производство модулей мощностью 300 МВт, но пока что не подтвердили свою текущую мощность.

Солнечные модули компании Sillia VL

Они также добавили, что у Recom есть завод по производству модулей в Падуе, Италия, который находится на стадии технологического обновления. Информация о текущей мощности не разглашается.

Сотрудники подтверждают, что компания имеет европейские офисы в Германии и Греции.

Комментарии 0

Написать комментарий