12.07.2019

ABB выходит из бизнеса солнечных инверторов

Этот швейцарский гигант пошел по следам крупных многонациональных высокотехнологичных компаний и теперь стремится к полному изменению работы, а не к поставкам инверторов с еще более меньшей наценкой. Schneider Electric отказалась от крупномасштабного использования солнечной энергии, Siemens выкупил Kaco и выпустил «умные» домашние батареи Junelight. Все эти действия увеличивают интерес к рынкам коммерции, промышленности и недвижимости в то время, как GE (General Electric), вероятно, лишится своего бизнеса из-за низкой прибыли.

uaEnergy

207

0

ABB выходит из бизнеса солнечных инверторов

Штаб-квартира Fimer в Вимеркате, недалеко от Монцы на севере Италии.

Компания Inverter Big Shot ABB объявила о своем выходе из бизнеса солнечных инверторов, согласившись с тем, что итальянский производитель силовой электроники Fimer может выкупить и полностью заполнить бизнес по производству фотоэлектрических инверторов.

ABB заявила, что в прошлом году ее инверторный бизнес принес доход в 290 миллионов долларов. Все продукты, системы и услуги для различных типов солнечных установок, которыми владеет бизнес ABB, будет продан Fimer. Генеральный директор Fimer Филиппо Карзанига считает, что эта интеграция значительно расширит внимание его компании к солнечному бизнесу, позволит разрабатывать новые продукты и инновационные цифровые технологии.

Глава итальянской компании добавил: «Благодаря устоявшимся проектам и разработкам мы лучше подготовлены к формированию будущего этого бизнеса».

Основания для продажи

ABB объяснила, что избавление от отдела с низкой маржой поможет ее бизнесу по электрификации достичь общей цели по прибыли - 15-19%. Обе компании ожидают, что сделка будет завершена в первом квартале 2020 года, и продажа осуществляется в соответствии с условиями, согласованными с представителями представительств.

ABB заявила, что намеревается сохранить всех 800 сотрудников инверторного бизнеса в более чем 30 странах.

Уменьшение крупных игроков на рынке

Инверторные предприятия, такие как Schneider Electric, уходят от солнечных батарей коммунального масштаба, в то время как другие продолжают инвестировать в эту отрасль. Прекрасным примером можно назвать Siemens, с недавним приобретением Kaco.

«Многонациональные промышленные производители в связи с быстрым снижением цен на солнечные инверторы в течение последних нескольких лет сильно снизили маржинальную прибыль», - сказал руководитель исследования по хранению солнечной энергии и энергетики Кормак Гиллиган.

Он также добавил, что переход к открытым тендерам означает, что затраты стали чрезвычайно конкурентоспособными в последние пару лет. В таких условиях крупные многонациональные технологические компании изо всех сил пытаются достичь нормы прибыли и будут отбрасывать низкорентабельные бизнес-единицы, чтобы поднять общие показатели.

Новые горизонты

Сосредоточение внимания на других областях позволяет таким компаниям, как Siemens, Schneider, а теперь и ABB, гораздо эффективнее использовать свои цифровые идеи и решения с более перспективной маржой.

Fimer активно работает в Латинской Америке, в частности в Бразилии, где компания стала вторым по величине поставщиком за последние пять лет. Компания также активно работает в Африке, особенно в Египте, и в других развивающихся рынках, и сделка с ABB позволит бизнесу открыть новые каналы сбыта своего нового отдела в Индии.

Комментарии 0

Написать комментарий