15.07.2019

Все о компаии Kness Group - история образования, услуги, отзывы клиентов.

KNESS - всеукраинская группа компаний, с успехом вышедшая на международный уровень. Задачей является разработка новейших отраслевых технологий и реализация идей украинской как традиционной, так и возобновляемой энергетики.

История образования группы компаний KNESS 

Свое развитие группа начала в 2009 году. Первым стало предприятие ООО «Подольский Энергоконсалтинг», которое проектирует и строит объекты распределительных сетей. Активное развитие позволило уже через несколько лет плодотворной работы воплотить в жизнь, хоть и в качестве эксперимента, первые проекты по солнечной энергетике.

Хотя ВИЭ в 2012 году еще не были столь популярными, “Подольский Энергоконсалтинг” наперед знал о будущем успехе. Специалисты видели пользу и возможности, которые несут в себе возобновляемая энергетика, были уверены в технологиях, которые изменят будущее и которые являются основой новой энергетической модели. Именно благодаря этому все силы и были сконцентрированы на возобновляемой энергетике.

В 2015 создается ООО "ТЭК Энерго», которая производит металлические производственные конструкции и электротехническое оборудование. В этом же году вышеописанный “Подольский Энергоконсалтинг” становится генеральным подрядчиком (ЕРС-контрактором) в крупных проектах солнечной энергетики промышленного масштаба.

В конце 2015 года существенно расширяется бизнес-деятельность в плане инновационных разработок и девелопмента проектов энергетики. Теперь в экономической отрасли появилась компания «ТЭК Сервис», обеспечивающая сервисное и эксплуатационное обслуживание объектов энергетики, в частности солнечных электростанций.

В 2016 году все предприятия объединяются вместе и образуют KNESS Group.

В следующем году молодой холдинг открывает в своем составе центр новейших разработок и исследований в области ВИЭ под названием «KNESS R&D Center» и добавляют еще одно строительно-монтажное отделение «KNESS Construction».

Деятельность группы: проекты и производство

Солнечный модуль

Все силы компаний сосредоточены на двух сферах энергетики: на производстве солнечных модулей и оборудования. Номинальная мощность модулей варьируется от 370 до 390 МВт. В качестве фотоэлектрического элемента используется поликристаллический или монокристаллический кремний по технологии PERC, КПД которого составляет 21,5%. Панели производятся двух типов: 

  • рамочные с пленкой или так называемые back sheet;
  • безрамочные - glass/glass.

Среди оборудования, группа KNESS выпускает инверторы, системы мониторинга генерации ФЭС, опорные конструкции для монтажа PV-модулей и шкафы сбора мощностей. Комплектная трансформаторная подстанция включает в себя один или несколько инверторов, повышающий трансформатор и распределительное устройство для выдачи электроэнергии в сеть. Выдерживает напряжение до 35 кВт, а номинальная мощность подстанции достигает 2000 кВт. Схема подключения может быть как конечная, так и проходная. 

Сетевые солнечные инвенторы

Система мониторинга генерации фотогальванических электростанций контролирует генерации фотогальванических станций с независимым измерением мощности. Преимуществом является автоматическое получение показателей производимой электроэнергии со счетчиков на ФЭС, а также информирование и сигнализация об отклонении от прогнозируемой генерации. Система автоматически собирает и анализирует полученные данные с отражением в онлайн-приложения, получает, хранит, ведет архив данных от стандартных и дополнительных датчиков. 

Система PVMS разрабатывается в соответствии со спецификой объекта заказчика. Ее конструктивные особенности:

  • вертикальная или горизонтальная ориентация модулей;
  • регулировка угла наклона от 20° до 35°;
  • каркас из оцинкованной стали;
  • изготавливается под необходимое количество панелей (базово - 8 PV-панелей).

Шкафы соединений фотоэлектрических батарей адаптируются к конфигурации солнечной станции, поэтому есть возможность присоединения до 24 блоков фотогальванических панелей. Корпус производится из полиэстера и стекловолокна, которые не поддерживают горения и устойчивы к внешним повреждениям. Шкафы не требуют дополнительных затрат на опорные конструкции, поскольку устанавливаются прямо в грунт.

Отзывы о KNESS Group

Чиновники перерезали ленточку во время открытия завода по производству солнечных панелей в Виннице 5 февраля 2019 года.

За многие годы активной и плодотворной работы, компании получили множество полезных партнерств. На рынке группа Kness известна как надежный, исполнительный и качественный подрядчик, исполнитель и партнер. Ведь не так давно KNESS Group получила высший уровень аккредитации ЭДС-контракторов от Укргазбанка, что несомненно говорит об ответственном подходе к работе.

Комментарии 0

Написать комментарий

KNESS Group

Оценка

Пользователей

80

  • Сайт: https://kness.energy
  • Тел.: +38 (0432) 55-48-44
  • Email: [email protected]
  • г. Винница, Украина ул. Энергетическая, 5А