17.07.2019

Исследования преимуществ “дикой энергии”

Новое исследование предоставляет полный список преимуществ солнечной энергии - от поглощения углерода до улучшения среды обитания опылителей. В нем представляется новая структура анализа солнечных проектов для лучшего понимания всего набора преимущества.

uaEnergy

40

0

Исследования преимуществ “дикой энергии”

Исследование, опубликованное в журнале Nature Sustainability, было проведено исследователями из Калифорнийского университета в Дэвисе, Ланкастерского университета в Великобритании, Центра биологического разнообразия и 10 других организаций. Благодаря нему можно сформировать более полное понимание и, в конечном счете, количественно оценить преимущества солнечной энергии. Например, солнечные панели в сочетании с восстановлением местных растений могут создать новую среду обитания, а также повысить эффективность самих панелей.

Исследование также знаменует собой начало партнерства между Центром биологического разнообразия и Калифорнийским университетом Дэвиса для продвижения «дикой энергии». Данная коллаборация развивает и без того огромный потенциал систем солнечной энергии не только для людей, но и для всей планеты.

«Первым шагом в создании будущего с “дикой энергией” является понимание истинной ценности солнечной энергии», - говорит ведущий автор Ребекка Эрнандес, доцент Института окружающей среды им. Джона Мьюра из Калифорнийского университета в Дэвисе. «Оценивая все преимущества возобновляемой энергии, мы можем начать строить энергетическую систему, полезную для людей, диких животных и мест».

«Солнечная энергия имеет гораздо больше преимуществ, чем думает большинство людей», - считает Грир Райан, специалист по возобновляемым источникам энергии и исследованиям в Центре биологического разнообразия и соавтор статьи.

«Мы надеемся, что коммунальные службы, чиновники и законодатели теперь будут лучше понимать важность солнечной энергии. Это приведет к расширению использования солнечной энергии на крышах, большему развитию солнечной энергетики на общественном уровне и снижению цен для всех».

Солнечная энергия является самым быстрорастущим источником энергии в мире. Ожидается, что в 2019 году солнечная энергия обеспечит более 30 % всей электрической мощности США. По данным Международного энергетического агентства, солнечная энергия может стать крупнейшим источником электроэнергии к 2050 году. Она имеет много преимуществ, помимо обеспечения электроэнергией.

«Поскольку правительства все в большей степени берут на себя обязательства по использованию возобновляемых источников энергии на 100%, им следует оценить и соответствующим образом стимулировать синергизм, изложенный в этом исследовании», - заявила Алона Армстронг из Ланкастерского университета и соавтор статьи. «Это максимально увеличило бы потенциал генерации солнечной энергии, одновременно защищая климат, качество воздуха, воду, землю и дикую природу нашей планеты».

Комментарии 0

Написать комментарий