01.08.2019

Дефицит мусора в Швеции: правительство импортирует отходы из других стран

Швеция - одна из тех стран, где абсолютно каждый человек занимается сортировкой мусора. В стране перерабатывается 99% мусора и только 1% попадает на свалки. Правительство проводит постоянные ознакомительные программы для населения, делая его более сознательным. Так, даже маленький ребенок не выбросит обертку от сладости не в подходящий контейнер.

uaEnergy

221

0

Дефицит мусора в Швеции: правительство импортирует отходы из других стран

Жители страны знают, что любой пластик можно переработать в новое изделие 7 раз и только после этого его отправляют на электростанцию, где он сжигается и получается чистая энергия. Все люди охвачены фасовкой мусора: в каждом доме есть несколько ведер под отдельный тип отходов. Старая бытовая техника и мебель вывозить на особые станции, где их разбирают и ценные части и детали продают производителям разных товаров.

Ресайклин внедрили абсолютно везде. Даже при сносе старого здания используют процедуру “деконструкции”, при которой разобранное здание отправляется на фабрику, где из него сделают новые стройматериалы. Для мотивации населения правительство швеции дает денежное вознаграждение за сдачу жестяных и пластиковых бутылок в специальные пункты приема. 

Всеобщая тяга к zero-waste (нулевым отходам) вызвала в стране проблему - нехватку мусора. Отметим, что благодаря получению энергии из отходов, 45% Стокгольма имеет электричество. Дефицит отходов - большая трудность для страны. И Норвегия согласилась помочь, поставляя 800 000 тонн мусора ежегодно.

Кстати, Швеция также очень печется и о выбросах в атмосферу. Максимально уменьшив объем свалок на территории, правительство также нашло способ безвредно перерабатывать мусор на заводах. Новейшие технологии позволили сократить токсичные выбросы в атмосферу до 1%.

Комментарии 0

Написать комментарий