01.08.2019

Долгожданное строительство ВЭС в Запорожской области от GE и LongWing Energy

Строительству ВЭС в Запорожской области мощностью 98 МВт - быть! Компании GE (General Electric) и LangWing Energy окончательно закрыли сделку насчет долгового инвестирования давнего проекта. Иностранные инвесторы выделят 150 млн долларов США для спонсирования начала строительства ВЭС.

uaEnergy

193

0

Долгожданное строительство ВЭС в Запорожской области от GE и LongWing Energy

Напомним, что данный проект не новый. Его запустили еще в 2009 году. На тот момент планировалось, что строительство станции окончится в 2019 году, тогда же она и будет введена в эксплуатацию. Ожидалось, данная ветряная электростанция станет самой большой в Украине. Ее мощность будет достигать 500 МВт. Однако у инвестора началась черная полоса и вложений не хватило. Проект поставили на паузу. В 2017 года строительство разморозили благодаря активному участию GE. 

На сегодняшний момент специалисты считают, что сразу после запуска электростанция сможет вырабатывать около 330 ГВт*ч чистой энергии. В принципе, этого будет вполне хватать, чтобы обеспечить электричеством 170 000 домохозяйств. 

На первых парах запустятся 27 ветряков, производимых компанией GE Renewable Energy. Это будут внушительные 110 метровые ветрогенераторы, диаметр турбин которых составляет 137 метров, а мощность равна 3,6 МВт. Обслуживание установок будет проходить на протяжении 15 гарантийных лет. 

General Electric активно развивает альтернативную энергетику в Украине. Это уже четвертый спонсируемый объект на территории страны. Кстати, кроме GE и LangWing Energy в проекте также активное участие будет принимать британская компания VLC Renewables.

Специалисты заявляют, что строительство начнется уже скоро, так, чтобы в 2020 году запустить первую очередь электростанции. Дальше - больше. Планируется запуск следующих очередей ВЭС до тех пор, пока мощность производства не достигнет 500 МВт. Именно такая цель и стоит у инвесторов и инженеров - сделать самую крупную ветроэлектростанцию в Украине и пятую в Европе.

Комментарии 0

Написать комментарий