01.08.2019

Украина наравне с Европой: ТОП-5 европейских стран по производству энергии на ВЭС

Недавний подсчет Wind Europe оказывает поразительные результаты для украинской возобновляемой энергетики. Благодаря большому количеству установленных мощностей Украина вошла в пятерку европейских стран-лидеров. 262 МВт, наверняка, это еще не предел.

uaEnergy

201

0

Украина наравне с Европой: ТОП-5 европейских стран по производству энергии на ВЭС

По полученным данным, Украина заняла пятое место в списке стран-лидеров Европы, которые производят энергию благодаря ветряным электростанциям.

За первую половину 2019 года было произведено следующее количество мощностей:

  1. Франция заняла первое место за выработку 523 МВт;
  2. Швеция - 459 МВт;
  3. тройку закрывает Германия с 287 МВт;
  4. дальше Италия, которая сгенерировала 286 МВт;
  5. пятое место - Украина, на долю которой приходится 262 МВт.

Также в сообщении Wind Europe сказано, что общая мощность наземных установок альтернативной энергетики за первую половину 2019 года составляет 4,5 ГВт. Эта цифра существенно превышает данные за такой же период 2018 года. Только на долю ветровой энергетики приходится 2,9 ГВт мощностей.

Однако же, Германия столкнулась с серьезными проблемами, поэтому монтаж наземных объектов временно прекратили. Самое большое число наземных объектов имеет Франция, которая выработала за 6 месяце 523 МВт. 

Украина активно старается развивать альтернативную энергетику и сильно преуспевает в этом деле. Как мы говорили раньше, за первое полугодие 2019 генерация “чистой” энергии выросла на 56%, по сравнению с таким же временным отрезком прошлого года. 

Скандинавские страны ветряные установки монтируют в основном летом и во второй части года. Норвегия и Швеция - лидеры по количеству установленных объектов.

Комментарии 0

Написать комментарий