04.08.2019

Солнечная электростанция вместо свалки в Запорожской области

ОТГ - Объединенная территориальная громада Веселовки - построила в Запорожской области новую СЭС. Состоит она из 800 столов. На одном столе располагаются 72 панели. В целом, станция генерирует 16 МВт. Примечательнее всего то, что построена она на месте огромной свалки.

uaEnergy

173

0

Солнечная электростанция вместо свалки в Запорожской области

Представитель пресс-службы государственной энергоэффективности заявляет, что введена в эксплуатацию солнечная станция была еще в конце 2018 года. Генеральным подрядчиком и исполнителем стало предприятие “Солар парк Подгородное”.

Петр Кияшко, находящийся на должности председателя Объединенной территориальной громады, говорит, что самое сложное в проекты было подготовка площадки для застройки. Дело в том, что на свалке было огромное количество мусора. Община не справлялась самостоятельно с таким объемом отходов. Другой трудностью выступало то, что вывозить мусор было не так просто, нужен был генеральный план. Инвесторы застройки очень поспособствовал расчистке, взяв все хлопоты на себя. А уже ООО “Солар парк Подгородное” вместе с ОТГ быстро закончили генплан. К слову, начался разрабатываться он еще в 2015 году.

Предприятия установили 800 столов, в каждом из которых числится по 72 панели. И вот уже почти год, как станция введена в эксплуатацию и активно работает. Произведенная мощность полностью транспортируется на украинский рынок электроэнергии. На данный момент штат станции состоит из 20 перманентных сотрудников, которые и занимаются ее обслуживанием. В числе работников числятся опытные и профессиональные инженеры-энергетики. 

ОТГ принимает активное участие в очистке украинской территории от мусора, развитии альтернативной энергетики. Так, еще одним большим проектом является линия для сортировки твердого мусора.

Комментарии 0

Написать комментарий