06.08.2019

Договор об аварийной энергетической помощи между Укрэнерго и PSE

Polskie Sieci Elektroenergetyczne (Электросети Польши) - акционерное общество в Польше, которое находится в подчинении у Государственного казначейства. Украинским аналогом можно назвать НЭК “Укрэнерго”. Оно подчиняется непосредственно Министерству финансов. Предприятие использует как магистральные, так и международные линии передач электроэнергии.

uaEnergy

44

0

Договор об аварийной энергетической помощи между Укрэнерго и PSE

В понедельник, 5-го августа, представители данных двух предприятий договорились о взаимном обмене электричеством в качестве аварийной взаимопомощи. Пресс-служба украинской стороны заявляет, что это - первый для Украины заключенный договор со страной-участницей ENTSO-E. Согласно данному документу, будет происходить импорт и экспорт электричества в определенных аварийных ситуациях. Поставки планируются совершаться по международной ВЛ 220 кВ “Добротвор-Замость”.

Что касается аварийной помощи, то предоставляется она в том случае, если ресурсов, запасов электроэнергии не хватает для обеспечения потребителей без ограничений. Не должно быть даже минимальной угрозы урезания потребителей. Таким образом, аварийная помощь необходима для сохранения энергосистемы на стабильном уровне. Передается она, как правило, по линиям электропередачи между государствами.

Общие нормы и правила ENTSO-E подразумевают подписание договоров между странами и договоренности о взаимопомощи. Это позволяет организовывать дополнительные механизмы резервов, с помощью которых и происходит стабилизация работы энергосистем.

Комментарии 0

Написать комментарий