07.08.2019

Немцы RWE хранят свой газ на территории Украины

По предоставленным данным от сотрудника “Укртрансгаз”, работающего на должности оператора газотранспортной системы Украины, энергетическая компании Германии RWE в июле в первый раз оставила свой газ на хранение в Украине. Сотрудничество в таком режиме носит название “таможенный склад”.

uaEnergy

166

0

Немцы RWE хранят свой газ на территории Украины

По его словам RWE - одна из ключевых компаний Европы. До июльского случая операции с газом проводились только на западной границе Украины. Кроме того “Укртрансгаз” сообщает, что переговоры о хранении газа в подземных украинских хранилищах длились несколько лет, прежде, чем было составлено соглашение.

Дитрих Хоффман представляет компанию RWE на украинском рынке. Он говорит, что раньше вся деятельность немецкого предприятия была сконцентрирована исключительно на западной границе Украины. На данный же момент проводятся полноценные перевозки газа на украинскую территорию и из нее.

В государственном предприятии “Укртрансгаз” предоставили информацию о новых партнерах. Главный офис компании RWE располагается в городе Эссене. На данный момент предприятие обеспечивает электроэнергией больше, чем 20 миллионов человек, а газом - 10 миллионов европейцев. Именно благодаря таким большим показателям RWE стала второй в Германии компанией по поставке энергии населению.

На счету “Укртрансгаза” числится 13 газовых хранилищ, общая емкость которых достигает 31 миллиардов кубических метров.

С 2009 года Украина использует только половину хранилищ. Подземные склады включены в общую систему снабжения и перевозки газа по территории страны. Все акции компании принадлежат “Нафтогазу”.

Комментарии 0

Написать комментарий