07.08.2019

В Ровно испытывают оборудование для хранилища ядерного топлива

Поступила информация, что энергоблок №3 в Ровенском АЭС, который пребывал на плановом ремонте, снова функционирует. Он начал свою работу и сейчас там проходят комплексные испытания по новой американской технологии «HoltecInternational». Она предназначена для работы с отработанным ядерным топливом, а также для проведения пусконаладочных работ с оборудованием, расположенным в централизованном хранилище.

uaEnergy

129

0

В Ровно испытывают оборудование для хранилища ядерного топлива

Все работы, направленные на испытание оборудования производятся для того, чтобы подтвердить соответствие систем и оборудования ЦХОЯТ требованиям в плане безопасности и качества. В процессе осуществления работ по наладке планируется проведение отработки на энергоблоке всех запланированных ранее транспортных и технических операций.

Кроме этого, в перспективе находится получение данных для необходимой коррекции эксплуатационной, технической и организационной документации и уточнение важной информации по организации мероприятий и технических действий, направленных на обслуживание контейнеров HI-TRAC и HI-STAR.

На отработку проекта выделяется время до 6 августа 2019 года, при этом в период с 6 по 18 августа будут проводиться испытательные работы оборудования на энергоблоке №4 РАЭС.

Ранее уже поступала информация касаемо того, что на АЭС в Ровно уже приезжала делегация со стороны представителей ЕБРР, в состав которой входили группы по управлению проектом, а также консультант кредитного инспектора. Визит был осуществлен с целью проведения анализа и контроля ЕБРР касаемо соблюдений правил в области безопасности работы АЭС.

Комментарии 0

Написать комментарий