08.08.2019

Авария на ТЭС в Днепре: реакция Министерства экологии

5-го августа в г. Днепр на Приднепровской ТЭС произошла авария. Тогда же из-за произошедшего руководители электростанции получили предписание, направленное от экологической Госинспекции.

uaEnergy

55

0

Авария на ТЭС в Днепре: реакция Министерства экологии

Причиной аварии стало повреждение одной из труб. В результате чего огромное облако дымовых газов и пара было выпущено наружу. Жители города отмечают, что все небо затянуло густым, черным дымом.

По словам очевидцев дым выходил просто со всего здания станции. Примерно в том месте находятся энергоблоки ТЭС и системы управления ими. Сам выброс продлился не больше 10 минут, но дыма было невероятно много. Жители считают, что по такому активному выбросу видно, что пары могут угрожать здоровью.

Представитель компании ДТЭК сделал заявление и прокомментировал происходящее. Он утверждает, что ситуация нормализовалась, авария устранена. Ее причиной стало технологическое нарушение. Поэтому в 9:00 утра и произошел активный выброс пара и газа на десятом энергоблоге. В верхней части котла была повреждена труба, которая и выпустила дым. Длилось это не более двух минут, после чего би приняты оперативные меры по устранению утечки.

Пресс-служба Министерства экологии высказалась касательно сложившейся ситуации. По ее словам Приднепровская ТЭС за 2019 год дважды отказывала экологической Инспекции в проверке соблюдения норм, правил и техники безопасности на предприятии.

Как результат 16 июня и 22 июля были оформлены акты о недопуске и даже задействованы правоохранительные органы в виде полиции. Из-за аварии Госинспекция требует от руководства станции предоставить всю запрашиваемую информацию, которая прольет свет на факт аварийной ситуации.

Выпущенное Инспекцией предписание также включает в себя принятие оперативных действий по регулировке, отслеживании и недопущении нарушений требований законов об охране природы. Оно также требует соблюдения допустимой нормы в плане выбросов веществ в атмосферу.

Комментарии 0

Написать комментарий