09.08.2019

На Гавайях планируют добывать энергию океанических волн в промышленном масштабе

Весной – летом 2019 года мощнейшая энергетическая установка для добычи волновой энергии, разработанная на базе в Портленде, будет отправлена на Гавайи для проведения соответствующих испытаний.

uaEnergy

89

0

На Гавайях планируют добывать энергию океанических волн в промышленном масштабе

Ирландская инновационная компания Ocean Energy ответственна за проведение исследований. В то же время альтернативные испытания на аналогичных установках планируют провести американские Oscilla Power и Columbia Power.

По словам представителей Ocean Energy, человечество подходит все ближе к коммерческому использованию энергии волн океана. Данный вид электростанций имеет существенные преимущества, связанные с экологичностью производства. 

По данным, полученным в результате трехлетнего использования платформы в Атлантике, 42-метровая 826-тонная установка посредством использования энергии волн способна обеспечить электричеством до 18 000 домов. Ученые утверждают, что полностью перейти на альтернативные источники энергии возможно уже к 2050 году, однако пока волновая энергия рассматривается в качестве дополнения остальных источников.

Ряд положительных моментов от эксплуатации волновых ферм связан с возможностью использования оборудования не только в энергетической сфере. Так, не секрет, что компания Microsoft давно ищет способы размещения своих серверов в том числе под водой, для чего несомненно подойдут и платформы волновых электростанций.

В коммерческих целях волновые фермы планирует использовать Oscilla Power. Небольшие установки поступят в продажу примерно через год и будут нацелены на использование в отдаленных регионах, где люди вынуждены платить огромные суммы за поставку электроэнергии.

Комментарии 0

Написать комментарий