12.08.2019

«Зеленые» электростанции производят на 93% больше по сравнению с прошлым годом

На сегодняшний день доля альтернативной энергетики в общей энергосистеме Украины составляет 3%. Для сравнения Министерство приводит цифры прошлого года. Так, за небольшое количество времени часть «чистой» электроэнергии увеличилось практически в 2 раза.

uaEnergy

122

0

«Зеленые» электростанции производят на 93% больше по сравнению с прошлым годом

В этом году электростанции, использующие для производства энергию из возобновляемых источников, достигли уровня производства в 2,37 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, что на 1,14 миллиарда киловатт-часов больше, чем за аналогичный период годом ранее.

UAENERGY ранее писало, что Украина заняла пятое место в списке стран-лидеров Европы, которые производят энергию благодаря ветряным электростанциям. Однако, львиная доля электроэнергии в стране производится на АЭС – 53,4%, а также на ТЭС – 36,8%.

Как сообщают представители Министерства, за первые несколько месяцев 2019 года увеличилось и количество альтернативных электростанций. Уже к августу количество запущенных производств превысило число созданных в прошлом году в 6 раз. Общая мощность «зеленых» электростанций составляет 3,63 гигаватт, большая часть из них приходится на солнечную энергию.

Использование альтернативных источников энергии в Украине стремительно набирает обороты. Так, до конца года «зеленые» электростанции планируют получить инвестиции на сумму более 4 миллиардов евро.

Комментарии 0

Написать комментарий