12.08.2019

10 энергоблок Приднепровской ТЭС возобновил работу после аварийной ситуации

Руководство ДТЭК сообщает, что после вынужденной остановки энергоблока №10 его состоянием занялись энергетики, и 9 августа установка снова была готова к работе. Энергоблок уже подключен к национальной сети и вырабатывает электроэнергию в прежних объемах.

uaEnergy

72

0

10 энергоблок Приднепровской ТЭС возобновил работу после аварийной ситуации

Раннее UAENERGY освещали события 5 августа на Приднепровской ТЭС, когда произошел активный выброс пара и газа на одном из энергоблоков ДТЭК. Представители предприятия, комментируя сложившуюся ситуацию, утверждают, что повреждение трубы в верхней части котла 10 энергоблока относится к технологическим нарушениям. По словам энергетиков никакой аварийной ситуации, тем более общенационального масштаба не произошло. Выброс газа и пара длился не более 2 минут, а сотрудники ТЭС приняли все необходимые меры для его устранения.

Алексей Фоменко, исполняющий обязанности директора ДТЭК Приднепровской ТЭС, отмечает, что на котел 10 энергоблока установили новый электрофильтр. Кроме того, специалисты произвели необходимые котлоочистительные работы и полностью заменили поврежденную трубу. После технологического нарушения работы 10 энергоблока руководство ТЭС приняло дополнительные меры по контролю состояния установки.

Начальник одного из цехов ДТЭК Приднепровской ТЭС рассказал, что за последние несколько лет были модернизированы четыре энергоблока, в том числе и 10. В начале года оборудование начало работать, используя украинское топливо – уголь газовых марок. Тогда же посредством установки нового электрофильтра удалось снизить уровень выбросов твердых частиц в дымовых газах до 50 мг/м3.

Сотрудники ТЭС сообщают, что на данный момент нет причин для беспокойства. Работа энергоблока после перезапуска 9 августа оценивается как нормальная и стабильная. На оборудовании поддерживаются заданные давление и температура. 

 

Комментарии 0

Написать комментарий