13.08.2019

Укрэнерго провела еще один платеж-компенсацию по «зеленому» тарифу

12 августа на счет ГП «Гарантированный покупатель» поступила часть суммы, компенсирующей издержки компании на покупку электроэнергии из возобновляемых источников по «зеленому» тарифу.

uaEnergy

128

0

Укрэнерго провела еще один платеж-компенсацию по «зеленому» тарифу

По словам руководства Укрэнерго всего было перечислено 704 млн грн., из которых 250 млн были переведены 12 августа, а 454 млн еще 31 июля. Раннее UAENERGY сообщала о конфликте между ГП «Гарантированный покупатель» и НЭК «Укрэнерго» в связи с невыплатой первому надлежащей компенсации за покупку «чистой» электроэнергии.

Напомним, что Окружной административный суд города Киева постановил решение, согласно которому Укрэнерго продолжала использовать старые тарифы при расчете предоставления своих услуг по договорам. Позднее судебное решение было изменено таким образом, что старые тарифы продолжали действовать лишь для Никопольского завода ферросплавов, представители которого подали иск. Укрэнерго суд обязал предоставлять услуги, руководствуясь новыми правилами установления тарифов.

По словам представителей Укрэнерго механизм оплаты услуг так и не налажен – некоторые потребители платят еще по старым тарифам, а некоторые не платят совсем. Именно поэтому компания не в состоянии погасить существующий перед ГП «Гарантированный покупатель» долг. Даже привлекая дополнительные средства, НЭК Укрэнерго смогла оплатить лишь 44,5 % общей суммы, заложенной для оплаты по «зеленому» тарифу за июль 2019.

Комментарии 0

Написать комментарий