13.08.2019

«Киевтеплоэнерго» проведет на ТЭЦ–6 масштабную реконструкцию оборудования, предназначенного для охлаждения воды

Представители коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» на пресс-конференции сообщили, что специалисты уже начали обновление 82-метровой башни (градирни). Основной функцией сооружения является охлаждение воды, используемой для технических целей на ТЭЦ-6.

uaEnergy

81

0

«Киевтеплоэнерго» проведет на ТЭЦ–6 масштабную реконструкцию оборудования, предназначенного для охлаждения воды

Главный инженер теплоэлектроцентрали №6 Александр Бычков рассказал историю градирни. По его словам, всего на ТЭЦ-6 таких две. Киевтеплоэнерго проводит реконструкцию башни, отработавшей стабильно на протяжении 30 лет. Нет сомнений, что определенные детали после такого длительного срока постоянной работы требуют замены, поэтому на сегодняшний день специалисты практически очистили бетонно-металлическую конструкцию и бетонную поверхность

Следующим этапом будет ее покрытие защитным слоем, параллельно рабочие ремонтируют и внутреннее оборудование. Инженеры уточняют, что для корректной работы градирни необходимо заменить трубопроводы, установить новые разбрызгиватели, панели оросителя, экран водоуловителя, а также отремонтировать опоры башни.

Конкретные сроки завершения реконструкции градирни в коммунальном предприятии не называют, но руководство ожидает завершения ремонтных работ к концу 2019 года.

Для справки, ТЭЦ-6 в целях снабжения Киева горячей водой и отоплением во время отопительного сезона вырабатывает в среднем около 700 Гкал-ч тепловой энергии. Зимой теплоэлектроцентраль производит около 500 МВт электроэнергии в час, сокращая количество до 150 Мвт в час летом.

 

Комментарии 0

Написать комментарий