13.08.2019

Сеть быстрых автозарядных станций STRUM на смарт-улицах столицы стремительно увеличивается

Про введение в эксплуатацию уже одиннадцатой скоростной зарядной станции для автомобилей STRUM сообщили представители энергетической компании. По их словам, новая установка находится на улице Салютной 2, на территории жилого квартала “Файна Таун”. Все желающие воспользоваться автозарядной станцией уже имеют такую возможность благодаря приложению STRUM Charging для смартфонов.

uaEnergy

90

0

Сеть быстрых автозарядных станций STRUM на смарт-улицах столицы стремительно увеличивается

Игорь Ковалев, руководитель сети станций STRUM, уверен, что данные смарт-улицы и «умные» жилые кварталы по типу Файна таун – именно то, в чем нуждается современное общество. Сегодня человек живет довольно разнообразной и динамичной жизнью, наполнение его окружения инновационными изобретениями очевидная потребность и автозаправочные станции STRUM – логичное дополнение уже установленным новациям квартала.

Так как установленная станция обладает мощностью в 50 кВт, владельцы электрокаров для более быстрой зарядки рекомендуют не подключать несколько автомобилей сразу, а использовать станцию по очереди.

Генеральный директор KAN Development, крупной столичной компании – застройщика, Глеб Мурованский, рассказал, что для удобства жителей смарт-улицы, помимо станций оперативной подзарядки электромобилей, оснащены смарт-светофорами. Поэтому «умные» улицы достаточно разгружены даже в час пик.

Кроме того, инновационные жилые кварталы переведены на LED-освещение улиц и используют современную систему видеонаблюдения «Безопасный город». Для комфорта разных категорий населения смарт-кварталы оснащены определенными тактильными элементами для людей с проблемами зрения, отдельной велосипедной дорожкой и парковыми лавочками с возможностью подзарядки смартфонов.

На успешном примере Файна тауна KAN Development планирует привлечь максимум инвестиций крупных застройщиков для создания смарт-инфраструктуры по всему Киеву. Так, например, компания ДТЭК недавно соединила Киев и Полтаву мощной сетью быстрых станций для подзарядки электромобилей STRUM.

 

Комментарии 0

Написать комментарий