15.08.2019

LED-освещение способствует снижению выбросов углекислого газа в атмосферу

По сообщениям ДТЭК «Энерго» инновации позволяют уменьшить потребление электроэнергии, и как следствие снизить количество выбросов СО2 в атмосферу. Так, за последние несколько лет компания установила более 3 тысяч LED-ламп.

uaEnergy

9

0

LED-освещение способствует снижению выбросов углекислого газа в атмосферу

Пресс-служба предприятия утверждает, что энергоэффективные лампы помогли уменьшить количество атмосферных выбросов на 7 тысяч тонн. Что касается уровня потребления электроэнергии, то по разным подсчетам экономия составляет от 60 до 90 %. Кроме того, использование LED-освещения повышает промышленную безопасность.

Работники ДТЭК «Энерго» полностью довольны результатами модернизации, ведь LED-лампы имеют большую продолжительность работы. Стандартная светодиодная лампа не нуждается в быстрой замене и может непрерывно проработать от 5 до 10 лет. К тому же, данный вид освещения гораздо экологичнее ртутного – установленные лампы не требует специальной утилизации.

По данным «Энерго» всего за год с момента перехода на светодиодное освещение удалось снизить расход электроэнергии на 8 млн кВт*ч, что соответствует 16 млн грн.

Ответственной за переход на энергосберегающее освещение является ДТЭК «ЭСКО», специалисты которой выполняют все необходимые работы «под ключ». Финансирование замены происходит за счет сэкономленных средств.

На данный момент LED-лампами оснащены 4 крупных теплоэлектростанции, несколько заводов и фабрик, а также Днепровская шахта. В ближайшем будущем Киевская городская государственная администрация собирается полностью перевести столицу со ртутных светильников на энергосберегающие.

Комментарии 0

Написать комментарий