15.08.2019

150 км на одной зарядке с водородным велосипедом Alter Bike

В 2013 году мир взорвала новинка - электрический велосипед. Запущен он был французской компанией Pragma Industries и в него были встроены топливные элементы. Сегодня появилась еще более громкая новинка - водородный велосипед Alter Bike, который может проехать в три раза больше, чем электрический, а его запас хода увеличен на 50%.

uaEnergy

732

0

150 км на одной зарядке с водородным велосипедом Alter Bike

Коллаборация трех крупных компаний позволила произвести уникальный велосипед. Так, в разработке приняли участие:

  • Pragma Industries, производящая топливные элементы;
  • Cycleurope, которые занимаются проектирование и сборкой  велосипедов;
  • Ventec, специализирующиеся на обслуживании систем аккумуляторного питания.

Первый раз изобретение вышло в 2013 году, но сейчас производители решили существенно увеличить ход и улучшить качество. Так, запас хода составляет 150 км, что в три раза больше, чем у обычных электрических велосипедов той же ценовой категории. Такой апгрейд стал возможным благодаря увеличению баллона с 200 бар до 300.

При покупке велосипеда вы также получаете литий-ионный аккумулятор и определенный топливный элемент. Заправлять его можно специальным баллоном, впрыскивая в элемент водород в форме газа. Инженеры считают, что в ближайшем будущем каждый владелец Alter Bike сможет брать с собой в дорогу, если планируется очень долгая поездка, несколько таких баллонов и/или сменных картриджей для них. Однако на данный момент водородных заправок не так много и, к тому же, между ними приличное расстояние.

Если сравнить новый, водородный Alter Bike и обыкновенным электрическим велосипедом, то второй на одной полной зарядке аккумулятора может проехать около 50 км. Конечно, это расстояние может меняться в зависимости от приложенных усилий водителя и можно найти модели, которые проезжают и больше. Но также следует учитывать и тот факт, что электровелосипеды от розетку заряжаются куда дольше по времени.

Руководитель Pragma Industries Пьер Форте заявляет, что их велосипеды с топливным элементом марки Alpha будут куда выносливее и эффективнее по сравнению с обычными байками на электричестве. Дело в том, что стандартные велосипеды необходимо держать на зарядке несколько часов для получения полной батареи. Водородные баллоны, в свою очередь, можно заправить буквально за пару минут.

Комментарии 0

Написать комментарий