16.08.2019

Литовцы построили уникальную СЭС в Днепропетровской области

Литовская компания Global BOD Group создала первую в своем роде на территории Украины и всей Европы уникальную солнечную станцию. Она отличается новыми двусторонними солнечными панелями. Располагается станция в Днепропетровской области, в г. Вольногорск. Об этом сообщает на своей страничке в Facebook Вольногорский горсовет.

uaEnergy

171

0

Литовцы построили уникальную СЭС в Днепропетровской области

В публикации подчеркивается то, что во всей Европе еще ни разу такая станция не монтировалась. На данный момент она работает в тестовом режиме и, скорее, как демонстрация работоспособности новых технологий в солнечной энергетики. Уникальность станции в том, что в ней используется новейшая разработка иностранных ученых - двусторонние солнечные панели. Кроме того устройства дополняет автоматическая система отслеживания солнца.

Global BOD Group в целом вкладывает большие суммы и инвестиции в развитие Вольногорска. Цель литовской компании развивать регион для как максимально быстрого входа Украины в европейское пространство и экономику. У “Солнечного Вольногорска” амбициозные планы на последующие 5 лет. Планируется создание высокотехнологичных рабочих мест, подписание договоров и контрактов с компаниями, предоставляющие коммунальные, строительные, охранные и логистические услуги.

Горсовет спешит заверить население в том, что новая СЭС ни в коем случае не будет оказывать негативное влияние на природу и экологию. Кроме того, производительность такой электростанции увеличится на 40%, если сравнивать ее с СЭС стандартного образца.

Инвесторы и руководство станции убеждены, что строительство высокотехнологичной солнечной станции открывает новые границы для страны, ускоряет процесс интеграции Украины в европейское пространство и экономику. К тому же, подобные сооружения показывают достоинства использования альтернативной энергии.

Комментарии 0

Написать комментарий