16.08.2019

Хмельницкая область получает самые крупные инвестиции

Хмельницкая область близко расположена к северо-западной границе Украины, ее соседями являются Молдова и Румыния. В области отлично развито транспортное сообщение в виде шоссе, трасс и железных дорог. Особенно область связана с Одессой, Львовом и столицей - Киевом. Областной иностранный флагман-инвестор - европейская компания Geberit Group, которая занимается производством сантехнического оборудования. Кроме этого, активные вложения в развитие области делают Inter Cars Ukraine, WIX-FILTRON, Megatex Industrial, Dusseldorf Ukraine, Sirius Extrusion и т.д.

uaEnergy

557

0

Хмельницкая область получает самые крупные инвестиции

Развитие производственных предприятий

Буквально за последние пару лет в Хмельницкой области открыто несколько крупнейших производственных предприятий. В их число входит фармацевтический завод “Экофарм”, два производства “Хмельницк Млын”, фабрика бытовой химии “2К”. Кроме производственных заводов в регионе также открываются объекты альтернативной энергетики - СЭС “Каменец-Подольская”,биогазовая станция от Теофипольской энергокомпании. Также в Хмельницке производятся комплектующие для электрокаров немецкого концерна Volkswagen.

Большую инвестицию в размере 9,5 млн гривен регион получил от ЕБРР для открытия инновационного терминала “Новой Почты”. Он стал главным объектом во всей западной Украине среди грузовых перевозок. Стоит отметить, что для удовлетворения потребности в электричестве терминал использует исключительно альтернативные источники энергии.

Альтернативная энергетика в Хмельницкой области

Кроме крупной Хмельницкой АЭС, а области большой упор сделан на ВИЭ. Отметим, что даже на АЭС были установлены солнечные панели еще в 2018 году, чтобы производство могло покрывать свои собственные нужды в электроэнергии. В регионе стабильно и давно работают 218 котельных, 31 небольшая ГЭС и 19 СЭС, общая мощность которых достигает 70 МВт. Но это не окончательные показатели, поскольку планируется проектирование и строительство еще 50 станций солнечной энергии. Их мощность будет 350 МВт, а конечный срок ввода в эксплуатацию - 2021 год.

Будущие планы и проекты для развития региона

Владимир Кальниченко - ИО предстедателя Областной Государственной Администрации Хмельницка. Он считает свой регион перспективными открытым для новых технологий. В Хмельницкой области можно найти огромный потенциал для продвижения и развития энергетики, экономики. Уже сейчас существуют отличные условия для развития: отличная инфраструктура, природные ресурсы, культура и стабильная политическая обстановка. К тому же, как руководители предприятий, так и чиновники заботятся о надежности инвестиций.

Проект "Арден Палас"

Считается, что в Хмельницкой области есть самая подходящая почва для развития сельскохозяйственной отрасли: агропредприятий, сборочных площадок и дальнейший экспорт в Европу. Также инвесторы рассматривают вложения в туристическую сферу. Например, уже сейчас строится комплекс “Арден-Палас”, вмещающий 1500 мест и горнолыжный курорт “Арден Скай”. 

Комментарии 0

Написать комментарий