16.08.2019

Картографирование энергетического пространства солнечных батарей

Новый спектроскопический метод теперь позволяет исследовать и визуализировать энергетические участки внутри солнечных батарей на основе органических материалов. Он был разработан исследовательской группой под руководством профессора доктора Яны Вайнзоф, физика из Гейдельбергского университета.

uaEnergy

113

0

Картографирование энергетического пространства солнечных батарей

Этот новый метод визуализации позволяет ученым изучать физические принципы органических фотоэлектрических систем с предельной точностью и лучше понимать некоторые процессы внутри батарей, например, потери энергии.

“Картографирование местности нашей планеты было необходимым шагом для понимания закономерностей движения и перемещения людей, животных и воды, например”, - объясняет профессор Вайнзоф, руководитель исследовательской группы в Физическом институте Кирхгофа в Гейдельбергском университете. “Точно так же и движение электрических зарядов в солнечной батарее определяется энергетическим пространством внутри нее”. 

До сих пор визуализация этих энергетических участков была настолько сложной, что для изучения основных процессов в органических фотоэлектрических устройствах применялись только абстрактные, обобщенные данные. Спектроскопический метод, разработанный исследователями Гейдельберга, может создать своеобразную карту энергетических участков в нанометровом масштабе. Его можно использовать в любое время в течение срока службы солнечных панелей.

Достоинство нашего метода заключается в его точности и универсальности”, - говорит Винсент Лами, член команды профессора Вайнзофа и ведущий автор исследования. По словам профессора Вайнзоф, их работа решает ключевую проблему в области органической фотовольтаики.

«Без картографирования энергетического пространства трудно понять, как и почему батареи теряют энергию в процессе преобразования тепла в электричество. Теперь у нас есть спектроскопический метод, который позволяет нам разрабатывать новые технологии для солнечных батарей с более меньшими потерями энергии и улучшенными рабочими характеристиками”. - Подчеркивает Яна Вайнзоф.

Комментарии 0

Написать комментарий