21.08.2019

Практически полное сокращение выбросов СО2 от зданий стало реальным

В крупных городах и мегаполисах происходит огромное потребление энергии и прямо пропорциональные выбросы углекислого газа в атмосферу. Объемы опасны и их увеличение несет за собой множество проблем, вплоть до глобального потепления. Американские исследователи предложили изменить ход строительства высотных зданий таким образом чтобы существенно сократить выброс СО2.

uaEnergy

135

0

Практически полное сокращение выбросов СО2 от зданий стало реальным

Для обеспечения зданий электричеством требуется большое количество энергии. При этом, третья часть всех выбросов парниковых газов генерируют именно высотки. Таким образом, если мегаполисы и крупные города решат снизить выбросы СО2, как того требует Парижское климатическое соглашение, то в первую очередь стоит задуматься на счет изменения подхода к самому строительству зданий.

Scott - специально разработанная демонстрационная модель. Благодаря ей стало видно, что агрессивные и решительные меры по повышению эффективности вместе с электрификацией и популяризации ВИЭ помогут снизить выбросы парниковых газов на 72-78% в сравнении с эмиссией в 2015 году.

Исследователи отмечают, что внедрение “зеленой” энергии недостаточно. Да, если используемая энергия из возобновляемых источников составит 45% от общего потребления электричества, то выбросы СО2 уменьшаться на 62%. Для достижения большего результата нужно поменять конструкцию и дизайн здания в целом.

Проанализировав все данные ученые Университета предлагают следующие три метода, благодаря которым можно повысить энергоэффективность зданий:

  1. улучшение уже существующих зданий поможет создать более комфортные условия для жизни. Модифицировать можно изоляцию, окна, двери и стены. Американские исследователи предлагают большую часть внимания уделить герметизации стен.
  2. “Умный дом” поможет снизить выбросы, поскольку именно искусственный интеллект будет подсказывать владельцу оптимальное время запуска отопительных, водопроводных, вентиляционных, осветительных и других систем в доме.  
  3. Замена привычных нам теплонасосов на электрическую систему отопления и обогрева.
Комментарии 0

Написать комментарий