21.08.2019

Тонкие солнечные панели HANERGY с самым высоким КПД 25,1%

Hanergy - китайская компания, которая разработала и выпустила в мир однопереходные солнечные панели. Они считаются самыми эффективными и производительными во всем мире. КПД выпущенных панелей составляет 25,1 %.

uaEnergy

874

0

Тонкие солнечные панели HANERGY с самым высоким КПД 25,1%

В США располагается дочерняя компания китайцев Hanergy - Alta Devices. Именно она и выпустила новейшую и высокоэффективную панель с коэффициентом полезного действия (КПД) в 25,1%. Найти применение разработке можно в электрокарах, датчиках разного типа и направления, а также в дронах. 

Еще две компании китайского холдинга Solibro и MiaSole постарались повторить успех Alta Devices и это у них вышло. Они выпустили двойные керамзитные панели CIGS, эффективность которых достигает 18,72% и напыленные модули на специальном гибком основании с КПД равному 17,88%.

Руководитель маркетингового отдела компании в США считает, что развитие источников энергии, которые перманентно будут заряжаться - необходимо и обязательно в современном мире. Человечество движется к полной автоматизации и мы вынуждены находить все более надежные и эффективные методы генерации энергии.

Как производителям Hanergy удалось создать супер-тонкие и самые эффективные панели? Для их создания ученые использовали арсенид галлия. Этот элемент - полупроводник с повышенной устойчивостью к влаге и ультрафиолетовым лучам. Принцип построения модулей заключается в наращивании тонкого слоя арсенида галлия на пластине благодаря процессу MOCVD - металлоорганическому химическому осаждению из паровой фазы.

Следующий шаг - счищение нарощенного слоя с пластины, в результате чего и получается гибкий солнечный модуль. Использовать такие легкие и гибкие батареи можно как угодно, даже прикрепив панель за свой рюкзак.

Комментарии 0

Написать комментарий