29.08.2019

Гибкая солнечная батарея, которую можно скрутить в рулон

Британская компания Renovagen спроектировала и выпустила в мир новую солнечную панель. Ее отличительная особенность заключается в гибкости. Новые модули можно легко свернуть в рулон и располагать на неровных поверхностях.

uaEnergy

290

0

Гибкая солнечная батарея, которую можно скрутить в рулон

О компании Renovagen 

Renovagen - британский технологический бизнес, специализирующийся на инновационных экологически чистых решениях для быстро меняющегося мирового энергетического рынка. Миссия компании заключается в том, чтобы решить некоторые из важнейших проблем глобального потребления энергии, изобретая, разрабатывая и внедряя новые революционные концепции в существующие системы возобновляемой энергии.

Используя новые разрушительные научные и экономические тенденции в области чистых технологий новыми способами, мы можем сделать энергию более доступной, более доступной, более безопасной и более устойчивой для миллионов людей во всем мире и даже спасти жизни в процессе.

О проекте Rapid Roll

Джон Хигли, автор проекта, а также основатель и генеральный директор компании, будучи в путешествии заметил, как небольших размеров аккумуляторы удобно помещаюсь в рюкзак. Вдохновившись и более усиленно поработав над этой идеей, Джон создал рулонные солнечные модули. Благодаря этой технологии в любом месте, где бы только ни находился человек, он может развернуть батарею и зарядить небольшую технику: телефон, камеру, ноутбук и т.д.

Любой путешественник не представляет свою поездку без аккумулятора под рукой. А идея увеличения и модернизация такой мини-зарядки - прекрасная возможность апгрейда уже существующей концепции. Хигли решил, что гибкая солнечная батарея в виде рулона поможет в тех областях, где прошли какие-либо стихийные бедствия или в местах, где по каким-либо причинам постоянно или временно прекращено энергоснабжение. Еще одним вариантом использования системы - в горах, поскольку там также нет прямого и постоянного доступа к электросети. 

Производство гибких солнечных панелей

Производятся батареи из меди, геллия и селенида. Однако крепится система не к аллюминиевый панелям, а к специально разработанной эластичной ткани. В результате инженеры получили ударостойкую систему, которая не деформирует и не повреждает сами солнечные модули при сворачивании и разворачивании рулона. Для того, что разложить солнечную батарею, необходима специальная машина или же сила нескольких человек.

Распространение Rapid Roll

Инженеры и производители считают, что гибкие солнечные модули смогут завоевать рынок. Изначально планировалось мощность панелей, равной 6 кВт. А этот показатель уже в два раза превышает генерацию обычных батарей. Сейчас даже появился способ модифицировать Rapid Roll таким образом, чтобы их мощность выросла до 18 кВт. Кроме того рулоны обладают дополнительными апгрейдами вроде системы вентиляции и фильтров от насекомых.

У Renovagen есть все шансы взорвать рынок. На сегодняшний день система дополнительно проверяется и тестируется, чтобы быть полностью готовой к выпуску и массовой продаже. Однако в свободном доступе гибкие модули найти будет невозможно. Производитель будет проектировать их на заказ, чтобы полностью соответствовать требованиям, запросам и нуждам заказчика.

Комментарии 0

Написать комментарий