10.09.2019

Зеленые тарифы и зеленые аукционы: особенности изменения законодательства Украины о зеленой энергетике

Традиционные энергоносители постепенно истощаются. Уголь, дрова и газ дорогие, их использование приводит к климатическим изменениям и вредит окружающей среде. Энергоэффективность и энергосбережение становятся одними из важнейших пунктов на повестке дня всего мира.

uaEnergy

149

0

Зеленые тарифы и зеленые аукционы: особенности изменения законодательства Украины о зеленой энергетике

На фоне активного развития современных технологий все шире распространяются альтернативные источники энергии. Чаще всего в качестве возобновляемых источников энергии (ВИЭ)  используются солнечное излучение и энергия ветра.

Чтобы привлечь как можно больше людей к работе с возобновляемыми ресурсами, еще в середине 70-х годов прошлого века в США был принят ряд законов, определяющих высокие тарифы для производителей «зеленой» энергии. Постепенно к Штатам присоединились страны ЕС и Украина.

Для развития электроэнергетики на альтернативных источниках с 2011 года в стране вводился зеленый тариф, согласно которому энергия, произведенная с помощью солнечных и ветряных электростанций, приобреталась по завышенной ставке. Тариф должен был действовать до 2030 года, однако в 2019 году вступает в силу новый закон, ограничивающий выплаты по зеленому тарифу.

Содержание закона №8449-д от 25 апреля 2019 года

Посылом к созданию и поддержке нового закона стала идея о создании конкурентных условий для всех игроков энергетического рынка (частных и юридических лиц). Закон снижает зеленый тариф в течение 4 лет (с 2020 по 2024 год) и внедряет аукционы для продажи государству электроэнергии из ВИЭ.

Домашние солнечные электростанции, вырабатывающие менее 30 кВт, отныне не могут воспользоваться зеленым тарифом. Крупные станции с 2020 года, чтобы претендовать на продажу электроэнергии, обязательно должны участвовать в аукционах при мощности свыше 1 МВт для СЭС и свыше 5 МВт для ВЭС.

Частные лица - производители электроэнергии на основе ВИЭ, - установившие СЭС на земле / ограждении (в любом месте кроме крыши / стены) с 01.01.2020 года, не получат прав на повышенные тарифы.

Детальнее о законе и внесенных поправках

Напомним, в первом чтении закон по зеленой энергетике был принят еще в 2018 году. Теперь, во втором чтении, в него внесены некоторые поправки и детализация. Все изменения будут происходить поэтапно с начала 2020 года.

  • Первоначально для каждого ВИЭ (частного и промышленного) будет увеличена минимально допустимая мощность.

Зеленый тариф на электроэнергию смогут получить:

частные домохозяйства, вырабатывающие 50 кВт (ранее - 30);

Обратите внимание! Солнечные панели выработки зеленой энергии и продажи ее по зеленому тарифу с 2020 года обязаны располагаться исключительно на крышах / фасадах. Здания с солнечными панелями должны быть капитальными, т.е. внесенными в план участка.

малые промышленные объекты, вырабатывающие 150 кВт.

Ранее принятый закон не отменяется, а поправки вступят в силу к 2020 году. Поэтому уже построенные на земле и специальных солнечных фермах электростанции сохраняют право на зеленый тариф до конца 19 года.

Продажа их электричества на рынке производится по старой цене - 0,18 долларов за кВт/ч. С 2020 г. цена будет снижена на 10%.

  • С 1 января 2020 года вводятся аукционы у крупнейших «зеленых» производителей энергии и игроков на рынке энергетики Украины

Фиксированные тарифы отменяются, а механизмы рыночной конкуренции заставят производителей снижать цену на полученную энергию.

Кто будет участвовать?

ВЭС с мощностью 5 МВт и СЭС с мощностью 1 МВт + гарантия банка (5 евро / 1 Квт) + собственность на землю должна быть подтверждена + договор с электросетями.

Как часто будут проходить аукционы?

Дважды в год (октябрь / апрель).

Где будет проводиться аукцион?

Специально разработана электронная торговая система.

Будет ли государственная поддержка?

Объем поддержки будет устанавливаться ежегодно 1 декабря Кабинетом министров Украины (основа - ежегодные показатели развития энергетики в зеленом секторе).

Как определяется победитель?

По самому низкому в Украине тарифу на рынке.

Что получает победитель?

Производители, назначившие самую низкую цену, получат контракт на строительство СЭС / ВЭС на 2 / 3 года соответственно. При несоблюдении сроков производитель теряет свое гарантийные обеспечение.

  • Далее следует постепенное уменьшение минимальной мощности для участников аукционов зеленой энергетики Украины:

2020 г. - участвуют проекты с мощностью от 10 до 20 МВт;

2021 - 2022 гг. - от 5 и свыше 20 МВт;

2023 г. - от 1 и свыше 3 МВт.

Пилотные проекты будут проходить через электронную систему ProZorro.

  • Существующая сегодня в Украине система поддержки объектов с ВИЭ будет существовать вплоть до 2030 года.

Она позволит получить квоты:

частным / промышленным производителям, получившим зеленый тариф ранее + построившим и начавшим эксплуатировать объекты до января 2020 г.;

производителям, подписавшим до 31.12.19 контракт о продаже электроэнергии с государственным предприятием «Энергорынок». После подписания договора СЭС необходимо построить за 2 год, ВЭС - за 3 года;

установки на ВИЭ, построенные после 01.01.20, с мощностью ниже установленной планки для продажи через аукцион).

Обратите внимание!  В Украине вводятся ограничения на установку электростанций низкой мощности для солнечной / ветряной энергий. Разрешены установки с мощностью только до 50 киловатт и 50 - 500 киловатт. Здесь реализация зеленой энергии по высокому тарифу недоступна установкам, расположенным на земле. Так Министерство энергетики Украины борется с промышленными  электростанциями на солнечном излучении, «закамуфлированными» под домашние.

Преимущества и недостатки новых принципов в зеленой энергетике Украины

Стоит отметить, что в настоящее время энергосистема в Украине имеет ограниченные маневренные мощности и недостаточно гибкая, чтобы без ограничений и напрямую приобретать у производителей электроэнергию, как это делают европейские страны.

Главным преимуществом закона №8449-д становится урегулирование энергетического рынка и относительный баланс между европейскими нормами и законодательной базой Украины в области энергетики. В то же время, пока законопроект проходил множественные этапы согласований и утверждение, он уже устарел и не отвечает многим вновь возникшим запросам рынка.

Экологично или нет?

При активном внедрении в энергетику ВИЭ, что предполагается в документе, следует учитывать сложность в прогнозах реальной выработки энергии ВЭС и СЭС. Неравномерность нагрузки должна будет компенсироваться другими объектами украинской энергосистемы (теми же ТЭС, работающими на угле). Следовательно, будет увеличиваться нагрузка на традиционные способы производства электричества.

Чтобы сбалансировать нагрузку для электроэнергии, полученной из ВИЭ, в законопроекте вводятся ограничения на выработку, однако насколько они будут исполняться, в настоящий момент сложно сказать.

Опустится ли цена на «свет»?

В то же время среди явных плюсов эксперты отмечают рост честной борьбы за потребителя. Электронная система аукционов и взаимодействие с ProZorro помогут клиентам убедиться в прозрачности, оценить предлагаемую стоимость услуг по предоставлению электричества, заметить разницу в цене у монополиста и частных производителей. В конечном итоге цены на электроэнергию по зеленому тарифу должны начать опускаться.

Электроэнергетический рынок с монопольной структурой (ДТЭК, «Энергоатом», «Укргидроэнерго») из-за развития экологической энергетики (и ее высоких тарифов) умышленно завышает цены на электричество. Это требует разработки механизмов сдерживания роста зеленого сектора в энергетике, с чем и должен справиться институт аукционов.

При условии, что цены рынка на все категории производимой энергии будут справедливыми, Украина сможет понять истинную стоимость солнечной зеленой энергии. Теперь она определяется не законодателями и регулятором, а непосредственными нуждами населения.

Некоторые специалисты подчеркивают: чтобы цена тарифа не вызывала такого возмущения, следовало бы проводить аукционы гораздо раньше. В таком случае мелкие производители могли бы сопоставить свои запросы и готовность рынка платить.

У меня нет СЭС, какое мне дело?

Выражая недовольство или равнодушие позицией документа о снижении и ограничениях на тариф, следует помнить, что рост зеленого тарифа обеспечивался через снижение цен иных производителей энергии (например, «Энергоатома») и повышения тарифов для промышленных предприятий. Регулируемая цена создавала ощущение, что обычный украинец не оплачивает СЭС соседа. В то же время промышленные производства, вынужденные платить больше, повышают цены на свои товары, отражающиеся на нашем кошельке.

До 10 % всего украинского рынка в настоящий момент оплачивают ВИЭ, несмотря на то, что баланс она полностью не покрывает. Идея аукциона ограничивает излишние мощности, которые не окупаются и требуют при этом субсидирования.

Кроме солнца и ветра

Эксперты отметили среди достоинств закона тот факт, что он учитывает не только ветряные и солнечные электростанции, но и все прочие ВИЭ, не столь влияющие и зависящие от энергетического баланса. Так, гидроэнергетика или биогаз при должном объеме на рынке могут регулировать баланс в энергетике.

Бессмысленный запрет на размещение панелей

Бытовые СЭС окупаются в срок от 7 до 12 лет. Множество украинцев сокращало этот срок за счет роста продаж электроэнергии местным сетям. Однако теперь такая экономическая модель будет невозможна: мощность панелей на крышах и фасадах вряд ли превысит 12 кВт.

Аналитики напоминают, что ограничение в размещении существовало и ранее (до 2015 г.), но его с успехом обходили. Сегодня же покараны все, но без гарантии от злоупотреблений.

В основе своей законопроект борется с монополистами и позволяет регулировать зеленую энергетику вместе со снижением расценок. Однако многое зависит от того, насколько его внедрение будет эффективно, последовательно и какие интересы закон все же будет защищать.

Монополистское лобби или обычные люди: кому выгодны изменения в регулировании зеленой энергии Украины

Вокруг законопроекта разгорелись нешуточные страсти. Общество разделилось на «идеалистов» и «скептиков». Первые утверждают, что внедрение законопроекта снизит цены для рядового покупателя, вторые настаивают: закон ограничивает малые электростанции на ВИЭ, а генеральный поставщик ДТЭК и другие крупные предприятия только выигрывают.

Для рядового потребителя, который внешне никак не связан с зеленой энергетикой, задуманные законодателями изменения скажутся на стоимости некоторых продуктов. Она должна снизится вместе со снижением зеленого тарифа.

В то же время владельцы частных электростанций могут прочувствовать на себе ограничения на выработку электроэнергии. Если с уменьшением количества солнечных панелей ее будет хватать на собственные нужды, то для продажи - вряд ли. Однако закон активно выступает против не самых добросовестных владельцев частных СЭС, производящих энергию почти в промышленных масштабах по завышенным ценам без выплаты налога.

«Скептики» же настаивают: даже малый бизнес не пробьется сквозь спины олигархов.

Многие из промышленников, прикрываясь европейской интеграцией, строили СЭС и ВЭС, окупая затраты через завышенный тариф всего за год. В связи с этим остро встает вопрос о развитии АИЭ с учетом разных видов и форм собственности. Каждая из них должна иметь собственные правила на рынке.

Пока этого не произошло, специалисты в области уверенно заявляют: ДТЭК может даже дважды заработать на введении закона.

Во-первых, мощная корпорация без проблем пробьется к аукциону, потому что способна обеспечить себе банковские гарантии и объемы производства. Во-вторых, для баланса в энергосистеме (необходимого из-за неравномерных мощностей ВИЭ) ее ТЭС будут работать и зарабатывать еще больше.

ДТЭК контролирует всю логистику между производством угля и добычей тепловой энергии. Внедряясь в балансирующий рынок, ДТЭК только увеличит собственную прибыль.

Кроме ДТЭК еще сотня игроков на рынке электроэнергии сможет выжать малый бизнес из системы аукционов.

Не стоит забывать и о западных инвесторах. Они не входят в печально известный украинский олигархат, но в то же время имеют свое лобби. Международные организации развивают свои проекты по альтернативной энергетике в Украине, параллельно поддерживая нашу экономику, и рассчитывают на квоты.

В настоящий момент и внутреннее, и внешнее лобби достаточно сильно. Мелкие производители электроэнергии на основе ВИЭ рискуют оказаться на обочине, не обеспечив себе необходимую банковскую гарантию для участия в аукционе и требуемые мощности, а после вступления закона в силу вне аукциона продажа неограниченного количества зеленой энергии будет запрещена.

Знатоки рынка настаивают: законопроект нуждается в доработке, адаптации к современным нуждам потребителя и производителя. Неразумное его внедрение может негативно сказаться на всем рынке электроэнергетики Украины.

Комментарии 0

Написать комментарий