02.09.2019

SolarMill – инновационная комбинация солнечных панелей и ветрогенератора

По словам представителей компании, новая система является своего рода гибридом небольших солнечных панелей и ветрогенератора, общей мощностью более 1 кВт и стоимость около 3 тысяч долларов. Новинка очень легко размещается на крыше частных хозяйств, поскольку имеет незначительный вес, приблизительно 170 кг и занимает площадь в 3 м х 3 м х 2.1 м.

uaEnergy

180

0

SolarMill – инновационная комбинация солнечных панелей и ветрогенератора

Инженеры WindStream Technologies задумали создание подобной системы из-за высоких тарифов на электроэнергию в отдельных регионах государства. Кроме того, толчком к выпуску «Солнечной мельницы» на рынок стала ненадежность или полное отсутствие центральной электросети. Вскоре после анонса SolarMill, популярность небольшого модуля из 3 солнечных панелей мощностью до 300 Вт и 3 ветрогенераторов возросла настолько, что в компании решили наладить массовое производство доступного оборудования.

Компания-производитель гарантирует, что солнечно-ветровая установка при оптимальных условиях способна вырабатывать чуть более 130 кВт электроэнергии в месяц. Конструкция вырабатывают энергию круглосуточно при температурах от -30°C до 50°C, а также может работать при очень низкой скорости ветра в 2 м/с. Срок службы установки около 25 лет.

К популярности SolarMill приложили руку и маркетологи. Так, солнечный ветряк имеет несколько расцветок, чтобы потребители имели возможность выбора генератора в зависимости от экстерьера жилища. Кроме того, для удобства пользователей «солнечная мельница» оснащена системой онлайн мониторинга солнечной батареи и ветровой турбины, а также электронными термозащитными датчиками.

WindStream уверяет, что система очень проста в техобслуживании – замена любых частей энергосберегающих элементов осуществляется достаточно легко, а при установке не требуется никаких дополнительных опорных конструкций. В целях безопасности инженеры установили на SolarMill программу замедления ветрогенератора при большой скорости ветра от 19 м/с и специальную систему контроля за максимальной мощностью оборудования.

В комментариях к солнечно-ветровой установке пользователи отмечают, что расположение оборудования на крыше, тихая работа без вреда для экологии и возможность изменять мощность посредством увеличения или уменьшения энергомодулей безусловно главные достижения разработчика

 

Комментарии 0

Написать комментарий