03.09.2019

Украина поможет Египту в создании сети станций подзарядки электромобилей

Недавно украинская компания EcoFactor заключила договор с египетской Revolta, единственной крупной фирмой, занимающейся оборудованием инфраструктуры для обслуживания электромобилей в стране. Украинские специалисты будут принимать активное участие в процессе повышения уровня доступности и популярности электрокаров.

uaEnergy

111

0

Украина поможет Египту в создании сети станций подзарядки электромобилей

Представители EcoFactor сообщили, что следующим совместным проектом будет строительство в Египте первого в своем роде завода по производству электромобилей, а также оснащение его новейшим сервисным центром. Египетская сторона ожидает, что реализация идеи станет толчком к резкому увеличению популярности альтернативного транспорта и стремительному развитию отрасли в стране.

Директор Revolta уточнил, что в качестве партнера фирма не случайно выбрала украинскую компанию. Давно известно, что EcoFactor имеет отличную репутацию новатора в вопросах создания инфраструктуры для электрокаров в своем регионе. Новый идеи и стартапы украинских коллег помогут Египту развивать «зеленое» транспортное сообщение и переходить на использование альтернативных источников энергии.

Многолетняя успешная деятельность EcoFactor позволит внедрить ряд новых технологий для удобства обслуживания египетскими пользователями своих электромобилей. Так, уже заработала специальное мобильное приложение для проверки уровня заряда автомобиля в реальном времени и система без карточной подзарядки электрокаров. В совокупности с центрами технического обслуживания, заводом и другими новшествами, ожидается, что приложение быстро обеспечит интерес новых клиентов к покупке «зеленых» автомобилей.

Revolta Egypt уже анонсировала запуск первого в Египте экотакси, совершая тем самым некую революцию в области общественного транспорта в стране. Маркетологи утверждают, что электротакси выгодно всем: и пассажиру, и собственнику, и государству. По статистическим данным на 2017 год в стране эксплуатируется больше 380 тысяч такси, а превращение их в экотакси даст возможность сэкономить около 4 млн долларов, и существенно урезать потребление природного газа. Не говоря уже об экологичности и безопасности идеи, существуют и экономические преимущества для пассажиров и водителей. Так, первые будут платить в среднем на 25% от обычного тарифа, а вторые наоборот заработают на 60% больше.

Электромобили – это технология будущего, поэтому руководство EcoFactor намерено приложить максимум усилий для обмена позитивным опытом между странами и предложить необходимую помощь в создании эко инфраструктуры. 

Комментарии 0

Написать комментарий